注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

抄袭者成为师德标兵--上海金融学院党委书记郑沈芳涉嫌严重政治道德问题  

2010-12-12 10:51:23|  分类: 政治道德问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

郑沈芳为上海金融学院党委书记,正厅级干部,教授。她在上海金融学院(含原上海金融高等专科学校)担任高层领导干部已达约20年时间,担任“一把手”也有约15年了。

作为党委书记,郑沈芳对上海金融学院这所高等学校的师德师风建设负有直接责任和领导责任。

 然而,郑沈芳涉嫌严重的政治道德问题,超越了人们容忍的道德底线,具体情况如下:

一、周肇光被法院认定抄袭后不久,就被郑沈芳等人推举为师德标兵

周肇光为上海金融学院教授,原为上海金融学院经贸学院院长,现为上海金融学院图书馆馆长。他于2008年5月被北京市朝阳区人民法院认定为有“集中性、整体性、段落性抄袭”行为。法院判决停止出版他参与写的书,向原作者赔礼道歉并赔偿3000元。2008年6月20日,北京市第二中级人民法院终审,维持原判。大量境内外主流媒体都报道了此事,影响恶劣,上海金融学院师生也迅即对此进行了广泛的讨论。

但令人惊奇的是,暑假刚过,第24个教师节前夕(2008年9月10日),周肇光即被郑沈芳等人推举为师德标兵,由抄袭者突然变成大家崇敬与学习的师德标兵,反映当时情景的照片见附件一。

2008年9月10日左右,上海金融学院庆祝第24个教师节大会在行政楼召开。当时,周肇光的大幅照片(约1.5平方米)摆放在大会入口处的醒目位置,很是吸引眼球。

 

    二、周肇光被法院认定抄袭后,2008年度考核被郑沈芳等人定为优秀

    即使周肇光被法院认定有严重的抄袭行为,但是在上海金融学院,这并不影响他的年度评优。按上海金融学院组织部门的说法(详见附件二),在2008年度考核中,周肇光顺利通过好几道程序,最后被郑沈芳等人定为优秀。

    三、郑沈芳与周肇光等人一起申报上海市级与大学生思想品德教育有关的奖项

    在上海金融学院,周肇光的严重抄袭行为也没有影响他申报上海市级的奖项。2009年初左右,郑沈芳与周肇光等人以项目《实施德育“四六”评定体系探索“三育人”新机制》申报2009年高等教育上海市级教学成果奖(编号127),而这是个关于大学生思想品德教育的项目,项目负责人正是郑沈芳。

   对郑沈芳的政治道德有何感想?是败坏?还是正常?

 

    

附件一、周肇光在第24个教师节(2008年9月10日)前夕被公布为上海金融学院师德标兵时的照片(拍摄时间:2008年9月6日),照片里显示的内容在该公告栏存续了约一个月。上海金融学院第23个教师节(2007年9月10日)的各类先进人物也是在该公告栏展示的,如师德标兵:洪永成,上海市教学名师:贺瑛,等等。

抄袭者成为师德标兵--上海金融学院党委书记郑沈芳涉嫌严重政治道德问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

 

 

 

附件二、周肇光2008年度考核为优秀的公示内容(由上海金融学院网站下载)

                                2008年度中层干部考核评优公示

                                    发布时间:2009-01-12

  在本人述职、本部门群众评议、分管领导评议、部门群体考核的基础上,经校党委讨论,同意马欣等17位同志为2008年度中层干部考核“优秀”人选,现公示如下(按姓氏笔画排序):

    一、教学科研单位(8人):

    马欣、元如林、周剑平、周肇光、姜雅净、袁树民、徐爱荣、翁跃明

    二、机关教辅部门(9人):

    王祖荣、王援、付一书、许燕、李文亮、李叶、张立新、郑鸣、解玉成

    如对上述“优秀”人选有异议者,请在公示之日起一周内向校纪委、组织部反映。

    纪委办公室电话:50218636

    组织部电话:68680720

                                                                                                                                     组织部

                                                                                                                                   2009年1月12日

 

 

 

注:以上内容为本人写给有关部门信件的主要部分

 

  评论这张
 
阅读(1767)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017