注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

党委书记郑沈芳须回答:教职员工1490万的住房福利金是如何灰飞烟灭的?  

2010-12-19 19:11:51|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近年来,多名资历老的教职员工向本人反映或证实一个发生在原上海金融高等专科学校(上海金融学院前身)的吊诡事件。1993年左右,作为上级主管单位,中国人民银行多次划拨资金,共计1490万,给原上海金融高等专科学校,主要用于改善教职员工的住房条件。但原上海金融高等专科学校高层有的人却挪用了这几笔钱,将其“借给”了与原上海金融高等专科学校没有关系的企业。更为“巧合”的是,拿到这几笔钱的企业,均因故不能归还(也有人说归还了一点点残值)。这一事件的发生造成用这几笔资金改善教职员工住房条件的计划无法实施。

 

这一事件整个过程的主要参与者为原上海金融高等专科学校校长、郑沈芳(原上海金融高等专科学校副校长、现上海金融学院党委书记)、  凌宗诠(原上海金融高等专科学校副校长、现上海金融学院院长助理)等人。当年经手的会计人员有的已退休,有的现仍在岗。关于这一事件更加详细的线索,本人会向人民检察院反映。

 

九十年代上海的房价是一千元左右,现在是三万元左右。如果当初这1490万不被挪用,而是为广大教职员工建成住房,现在的价值至少是3亿。

 

 这1490万款项被挪用造成的巨大损失,不仅仅表现在当年,它的影响一直持续到现在。很多老或退休教职员工因无房或住房不达标,这几年仍在与新教职员工共同申请非常有限的住房补贴。而根据现在的房价,每个新教职员工得到的补贴还不够买个卫生间,况且新教职员工非常有限的住房补贴还要被分12年发放。

 

鉴于这1490万款项被挪用给广大(包括新的与老的)教职员工的切身利益造成了巨大损失,望相关部门组成调查小组,改变以前调查不够彻底并且不向广大教职员工公布调查结论的情况,对这一问题进行彻查,把挪用的钱追缴回来,把调查结果向广大教职员工公布,拨开长期存在的迷雾。同时,分清责任,依纪依法处理有关责任人。

 

依据相关法规,对损害国有资产的行为没有追溯时效的限制。

 

调查的内容主要应包括:1.有无多方联手的洗钱行为。2.这几笔资金转入和转出的原始凭证、记账凭证有无被损毁、篡改或隐藏及相关年度会计报表是否反映这几笔资金变动情况。3.这几笔资金的转入企业对资金的使用情况及做账情况(含原始凭证、记账凭证及会计报表)。4. 原上海金融高等专科学校党委书记张万全对该笔资金被挪用是否同意。5.整个事件中有无行贿受贿等违法违规行为。6.当年及后来有多少教职员工知道真相。7郑沈芳、凌宗诠在这一事件中的作用及在事件发生后有无隐瞒事实真相的行为。8.有没有人试图通过虚假的法律诉讼将这一事件“洗白”。9.关于此事件,以前的调查结论是什么。10.有无把责任全部推给一个人的情况。

 

 

 注:以上内容是本人写给有关部门信件的主要内容。

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017