注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

上海金融学院国际交流中心外墙出现大面积质量问题(图)--装修花了几千万?  

2010-12-26 15:17:59|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本日志主要说以下两个问题:

 

一、上海金融学院国际交流中心外墙出现大面积质量问题

上海金融学院国际交流中心(也叫上海金融学院内部招待所,以下简称国际交流中心)经改建装修后,于2010年8月10日开始接待工作,但四个月刚过,外墙即出现大面积质量问题(详见附件一的照片)。而围绕其周围的若干教学楼也进行了包括外墙在内的装修改造并且早于其两年左右完工,但并没有出现明显质量问题。

在我国,工程质量低劣与工程领域的腐败几乎就是孪生兄弟,如影随形。出现明显质量问题的国际交流中心改建装修工程是否具有免疫力?能否“脱俗”?

 

二、上海金融学院国际交流中心改建装修工程到底花了几千万

依据该工程的招标公告(详见附件二),其投资规模为1000万元。 但本人不断听到有教职员工(含年轻的和年老的)议论:该工程的实际投资远高于1000万元,介于3000万与9000万之间。该工程的持续时间只有两年左右,不应发生投资规模剧烈波动的情况。国际交流中心改建装修工程到底花了几千万?

 

由于这是个千万元级别的工程并存在明显质量问题,所以望相关部门组成调查小组,结合《上海市高等学校基本建设管理和监督的若干规定(试行)》,对该工程进行彻查。在掌握该工程全部文件与档案的情况下,本人建议调查内容主要应包括:1.工程是由上海市教育基建管理中心管理还是由上海金融学院管理。2.查明工程资金的来源及有无挪用教职员工福利资金到该工程的行为。3.工程最后的总投资额。4.外墙出现大面积质量问题的原因。5.有无仅进行部分招投标或进行假招投标的行为。6.工程用物品单价与市场价格的差别。7. 工程用物品实际使用量与做账用的采购量的差别。8.工程实际使用物品的品牌和质量与做账用的物品清单上所列的是否一致。9.有无违法违规的分包行为。10.上海金融学院谁负责工程的建设。11.有无行贿受贿行为。12.其它必要的调查项目。

 

本人会依据《高等学校信息公开办法》的规定,要求上海金融学院公开该工程的细节;也会把相关线索向人民检查院反映。

 

附件一    国际交流中心外墙大面积质量问题的照片(拍摄时间:2010年12月23日)

西边墙:

国际交流中心外墙出现大面积质量问题(图)--装修花了几千万? - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

 

国际交流中心外墙出现大面积质量问题(图)--装修花了几千万? - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

 

 

 

国际交流中心外墙出现大面积质量问题(图)--装修花了几千万? - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

 

 

 

 

北边墙:

 

 

国际交流中心外墙出现大面积质量问题(图)--装修花了几千万? - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

 

 

 

 

 

 

 

附件二   上海金融学院内部招待所改建装修设计方案招标公告

      

招标单位: 上海金融学院

招标代理单位:       上海金桥建设监理有限公司

工程名称:       上海金融学院内部招待所改建装修设计方案

建设地点:       上海浦东新区上川路995号金融学院院内三号楼

投资规模(万元):    1000万元

建筑面积(平方米):       4127平方米

结构形式:       框架结构

层数:  4层

联 系 人:       许文婷

电 话:      13917371687

报名日期:       2007年8月29日 上午9:30-11:00

报名地点:       上海浦东新区上川路995号金融学院行政楼3楼312室

报名条件:       国内具有国家建设部颁发的房建乙级(含)以上及建筑装修设计资质,且有类似改建及装修项目设计业绩(如获奖请提报相关证明)、技术力量强、设计水平高、社会信誉好的单位。

设计方案提交截止日      2007年9月28日

提交地点: 上海浦东新区上川路995号金融学院行政楼3楼312室

备 注:      报名时须提供设计单位简介、企业法人营业执照副本及资质证书复印件、类似项目设计业绩及获奖业绩、拟参加本项目设计主持人/首席设计师简介及代表作品简介、单位法定代表人授权委托书及委托人身份证复印件 (以上资料均要提供原件及复印件加盖公章)

 

 

 

 

   注:以上内容为本人写给有关部门信件的主要内容

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017