注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

上海金融学院院长储敏伟、副院长吴大器涉嫌学术不端  

2010-12-05 12:09:17|  分类: 学术造假问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海金融学院的储敏伟(正厅级院长、学术委员会主任)、吴大器(副厅级副院长、分管科研工作)涉嫌学术不端行为。

一、储敏伟发表的论文涉嫌抄袭

中文核心期刊《当代财经》在其2004年第5期上发表了储敏伟和王晓雅的论文《“小银行优势”:基于成本节省的整合研究》(以下简称论文1),收稿日期是2004年1月15日。《中国软科学》在其2003年第5期上发表了薛誉华的论文《开放条件下中小商业银行的生存空间与市场定位》(以下简称论文2),收稿日期是2002年12月06日。

 

论文1的第4部分“基于‘小银行优势’的市场定位选择”是该论文的主要内容也是结论部分,分为5个方面:1.中小企业服务、2.个人零售业务、3.网络金融服务、4.社区金融服务、5.联合金融服务。经过比对发现该部分无论观点还是文字描述均存在严重的抄袭,具体如下:

 

1.论文1的“网络金融服务”部分涉嫌完全抄袭自论文2第56页(论文2所在期刊的页码,下同)第1栏第3及第4自然段。

2.论文1的“社区金融服务”部分涉嫌完全抄袭自论文2第55页第2栏倒数第2自然段。

3.论文1的“联合金融服务”部分涉嫌完全抄袭自论文2第56页第2栏第1自然段(第7行起)。

4.论文1的“个人零售业务”部分涉嫌主要抄袭自论文2第56页第1栏第2自然段。

论文1参考文献列表中没有论文2,论文1中也没有关于论文2的脚注。

 

二、吴大器涉嫌一稿两投并重复计算学术成果

《商场现代化》(该刊每月出三期)在其2007年5月(上旬刊)上发表了吴大器、储峥、朱明宝的论文《创新金融 BPO 专业人才的培养模式》》(以下简称论文1)。《中国人才》在其2007年第4期上发表了吴大器、储峥、朱明宝的论文《加速金融BPO专业人才培养》(以下简称论文2)。尽管吴大器等人给论文1与论文2起不同的题目,但两篇论文的内容几乎完全一样,涉嫌一稿两投。

 

在上海金融学院科研处2008年10月发给每个教师的《上海金融学院科研成果汇编》第33页,论文1与论文2均被算作吴大器以第一作者身份于2007度年在中文核心期刊上发表的论文;而在第21页,第二作者储峥仅把论文2算作发表的论文。吴大器作为分管科研工作的副院长涉嫌重复计算学术成果,考虑到上海金融学院学术研究的考核与奖励规定,这一做法可能并非自娱自乐。

 

鉴于储敏伟、吴大器身份的特殊性,盼望上级组织上海金融学院以外的、具有良好道德水平的专业人员对此进行核实,得出经得起逻辑推理的结论,并按国家相关规定给我一个书面答复。

 

 

注:本日志是写给有关部门信件的主要内容

  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017