注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

吴大器当选人大代表后会代表谁?  

2011-11-17 17:08:35|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于本科评估一事的公开信稍微推后再写。

 

吴大器是上海金融学院所在选区的人大代表候选人。

吴大器当选人大代表后会代表谁? - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

  

2011年11月16日,上海金融学院开始选举所在选区的人大代表,这种选举方式几十年一贯制,没有什么大的变化。上课休息期间,有学生问我应该选谁,我笑了笑,没有回答。实际上,三位候选人,我只认识吴大器,其余两人不怎么了解。我以为吴大器代表不了我,所以我就没有去投票,算是弃权。当然,弃权也是我行使“神圣的民主权利”的一种形式。

 我估计,如果吴大器当选人大代表,他所代表的人恐怕很难是上海金融学院所在选区的选民,很可能是大资本的拥有者。当然,大资本的拥有者也是人民的一部分,也需要有代表替他们说话,但是,这些代表应从他们中间产生。

 这些年来,尽管吴大器本职是上海金融学院副厅级副院长,但他却三心二意,N次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任众多公司独立董事,捞取300万元左右巨额酬金。吴大器长年游走在众多大公司之间捞钱,常常一年同时在4家甚至5家公司担任独立董事(详见我2011年06月20日与2011年09月15日的博文),与大资本有着密不可分的关系。在被勒令辞去所有独立董事时,坊间还传出他辞不掉独立董事的消息,可见他与大资本的关系似乎到了鱼水不可分的地步了。他当选人大代表后,很可能总是身不由己地代表大资本拥有者说话。

 能不能迫使吴大器按中央和上海市有关纪律辞去所有独立董事职务,是检验中央和上海市有关纪律严肃性的试金石,也是检验上海市有关部分执行力与公信力的试金石。这点,明年第一季度末左右就会有答案。

 吴大器到上海金融学院工作以来分管学术研究工作,而近年来,仅公开曝光的学术丑闻在上海金融学院从来就没有断过,一件接着一件(详见我2011年10月11日博文的相关部分),这不能不说与吴大器的工作不力及工作上的三心二意有关。直到现在,也没看到吴大器等人拿出有效的办法来预防和惩治学术不端行为。另外,至于吴大器本人涉及的学术不端行为(详见我2010年12月05日的博文)到现在也没有书面调查结论出炉。

 最后人们要问:对于这样一个工作上三心二意,自己分管的领域丑闻不断,N次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任众多公司独立董事,捞取巨额违纪酬金,涉及学术不端行为,不讲诚信的人,是哪些人或组织非要把他推到人大代表候选人的位置上?

 

本博文的一些内容是本人写给上海市浦东新区主要领导干部信件的部分内容。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017