注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

关于向储敏伟同志学习的一首“诗”  

2011-12-25 20:37:52|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201110月,奥巴马出于竞选连任的考虑在向美国民众发表的演讲中,称自己是“工人阶级战士”。在中国,你问一些中共党员,比如说问储敏伟同志:“你是工人阶级战士吗?”,估计对方可能不知如何回答你,保不齐对方还认为你可能存在心理问题。

储敏伟同志是上海金融学院正厅级院长。近期,坊间有一首关于向储敏伟同志学习的“诗”。这首“诗”的艺术性显然不高,因果关系也不够严谨,但在某种程度上部分地反映了储敏伟同志到上海金融学院工作以来的一些主要事迹或重要活动,这些主要事迹或重要活动对形成具有上海金融学院特色的教育思想具有重大意义。

对这首“诗”,要用辩证唯物主义的哲学观去分析,对其对的地方要学习,错误的地方要坚决批判。同时,要对“诗”作者身上可能存在的不良习气或别有用心予以识别。“诗句”(共14行)如下:

 

三天不学储敏伟,

学术成果会注水。

 

六天不学储敏伟,

高层论坛前途毁。

 

九天不学储敏伟,

飒爽英姿疑脱轨。


三六九学储敏伟,

建筑质量定不菲。

 

男人学了储敏伟,

人口素质快积累。

 

个个都学储敏伟,

独立董事耀花蕾。

 

三教九流拜院长,

财大博导行情涨。

 

 

 

 

要想了解这首“诗”的背景材料,可参阅我的置顶博文“上海金融学院N+1重门汇总”里的相关内容,里面有链接,很方便,也可以参阅我以下日期写的博文:

 

2010.11.23

2010.12.05

                                                               2010.12.26

2011.05.10

2011.05.17

2011.05.24

2011.06.20

2011.08.31

2011.09.15

2011.11.01

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017