注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

王援是如何给违反中央纪律的三位独立董事记考勤的?  

2011-04-18 19:38:49|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2006年7月4日上海金融学院下发文件《上海金融学院教职工请假制度暂行规定》(以下简称《规定》)。《规定》是王援担任上海金融学院人事处处长后不久下发的。

 

王援与上海金融学院国际经贸学院院长陈霜华是夫妻关系,而陈霜华是正厅级院长储敏伟在上海财经大学时的学生。他们之间的关系是否是裙带关系?

 

上海金融学院还存在一个“三姐妹”的事。有些老师长期以来(至少10年)把郑沈芳(党委书记)、郭也群(校友会副主任)、郑鸣(国际交流处处长)称为“三姐妹”,可见她们的关系非同一般。

 

言归正传。《规定》中“一、事假”部分的第3款规定:教职工请事假,每请一天扣发当月岗位津贴(80%部分)的5%,扣完为止。此外,基本工资按照上级有关规定扣除……。

 

《规定》“七、旷工”部分的第1款规定“不请假不到岗位者”、“假后查明请假理由确属欺骗、伪造者”视为旷工。该部分第2款还规定了旷工天数(1到5天)与扣发岗位津贴与基本工资的关系。该部分第3款则规定:对连续旷工时间超过10天或一年内累计旷工超过20天者,学院按照《上海市事业单位聘用合同办法》的有关规定予以除名,并解除聘用合同。

 

《规定》的适用范围是上海金融学院全体教职工,包括党政领导班子成员。

 

2008年9月3日,中纪委、监察部等联合下发了《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(以下简称《意见》),明确禁止高等院校党政领导班子成员在经济实体中兼职。但上海金融学院的储敏伟(正厅级院长)、吴大器(副厅级副院长)、贺瑛(副厅级副院长)仍在《意见》下发后兼任有关公司的独立董事,显然属于顶风违纪。详细情况见本人2010年11月23日的博文或新语丝2010年12月21日的相关帖子。不仅要这三个人辞去独立董事职务,还要根据中纪委近日发布的《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》,对他们的违纪兼职所得进行追缴。

 

储敏伟、吴大器、贺瑛为上海金融学院的全职人员,每天由专门车辆接送上下班。这三个人岗位虽均属于教师岗位,但基本上不给上海金融学院的学生上课(贺瑛上很少量的课),主要原因据说是“公务繁忙”。他们在有关公司的兼职行为所占用的时间如与其在上海金融学院工作时间冲突,2008年9月3日(《意见》下发日)之前属于事假(如果他们请了事假的话),之后则无论是否请假均应属于旷工(因为是违反中央纪律的行为)。

 

由于储敏伟、吴大器、贺瑛的特殊身份,本人判断其兼职活动可能从来都没有在上海金融学院的考勤表上反映过。一是包括王援在内的有关人员根本不知道他们兼职的事,二是虽然知道,但是装傻。

 

人事处长王援须根据公开信息或本人相关博文提供的信息,对这三个人的兼职活动时间(如每次参加董事会的时间等)及以往的考勤表进行核实,对他们的请假或旷工情况进行认定,特别是查清有无《规定》第七条第1款“不请假不到岗位者”、“假后查明请假理由确属欺骗、伪造者”视为旷工的情况出现。根据核实及认定结果,该扣发岗位津贴、基本工资的就扣发;该除名、解除聘用合同的就给上级部门写报告。并向教职员工公布调查结果。

 

规定面前人人平等。如果王援做不到这一点,就说明所谓的《规定》只是针对普通教职工的,并不包括储敏伟、吴大器、贺瑛等高层人物,这显然是双重标准,有悖于公平正义原则。这样的话,王援应辞职或调离人事处长岗位。

 

本人将择时将本博文的主要内容送达或告知有关部门或人员。

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017