注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

上海金融学院党委书记郑沈芳与学术造假人员的学术合作记录  

2011-05-03 18:31:01|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次本来打算说说:搞高层论坛谁更牛----储敏伟PK章兴泉。章兴泉是上海金融学院首位东方学者,其来头不小,听起来挺吓唬人的,所以还要花点时间查下英语词典,搞清楚个别英语词汇的含义。储敏伟、吴大器等人喜好与高层单位拉关系,如喜欢与新华社、人民日报等单位签订所谓战略合作协议,下次就要讨论一下这方面的问题。由于有关人员要求本人目前阶段不要有与媒体接触等行为,本人姑且听话一回,姑且相信一回。

 

这次就谈谈郑沈芳与学术造假人员的学术合作记录。有些合作发生时,郑沈芳可能不知道其合作对象有严重的学术造假行为(如与老牌剽窃造假者郭也群、陈文君的合作);而有的合作发生前,郑沈芳明知对方有全国都可能知道的学术造假行为,却仍然坚持与对方合作(如与被北京两级法院判定有抄袭行为的周肇光的合作,详见本人2010年11月28日的博文或新语丝2010年12月17日的相关帖子)。

 

前几天,南京林业大学邀请有学历造假问题的唐骏去做演讲,遭到从远处赶来的南京大学的学生“踢馆”,南京大学的学生说:没有道德感的人,不应站在高校讲台。南京大学学生的做法是对的。在学历造假问题上,唐骏到目前为止还没有公开认错。人们不应该容忍失足妇女以正面形象大谈如何保护贞操的问题,当然应乐见失足妇女变成纺织或刺绣能手。

 

郑沈芳的道德水准应该比学生高,因为她是一名教师(尽管近年来她不怎么给学生上课);郑沈芳的道德水准应该比群众教师(比如说本人)高,因为她是一名党员教师;郑沈芳的道德水准应该比普通领导干部高,因为她是一名高层领导干部;郑沈芳的道德水准应该比其他高层领导干部高,因为她是这个国有大学的党委书记。从道理上讲,如果不出现“屁股决定脑袋”的情况,郑沈芳的鉴别、判断能力也应该是很高的。

 

郑沈芳与学术造假人员的学术合作记录:

 

1.上海普通高校“九五”重点教材《金融市场》,上海交通大学出版社2000年9月出版

郑沈芳在其中的作用:主编,并执笔第四章、第九章、第十章

郭也群在其中的作用:副主编,并执笔第四章、第九章、第十章

陈文君在其中的作用:执笔第三章、第十三章

备注:郑沈芳与郭也群在这本书里的合作可以说是亲密无间,三章均为共同执笔。

 

2.新世纪高职高专金融专业教材《商业银行业务》,上海财经大学出版社2002年3月出版

郑沈芳在其中的作用:主编,并编写第一章、第二章

郭也群在其中的作用:副主编,并编写第三章、第四章第一节、第九章第二节

陈文君在其中的作用:编写第五、六、七、八章

 

3.2002年上海金融高等专科学校科研项目《我国银行混业经营的体制障碍及其解决对策》申报

郑沈芳在其中的作用:课题负责人

郭也群在其中的作用:参与

陈文君在其中的作用:参与

 

4.2004年上海金融学院专项课题《健全和完善我国政府信用的初探》研究

郑沈芳在其中的作用:课题负责人

郭也群在其中的作用:参与

 

5.2004年国家级精品课程《金融概论》申报、建设

郑沈芳在其中的作用:参与

贺瑛在其中的作用:课程负责人

郭也群在其中的作用:参与

 

6.2009年高等教育上海市级教学成果奖《实施德育“四六”评定体系探索“三育人”新机制》)申报(编号127)

郑沈芳在其中的作用:项目负责人

周肇光在其中的作用:参与

备注:1.这是个关于大学生思想品德教育的项目。上海市教委已将周肇光从获奖名单中剔除。

          2. “四六”评定是这些年郑沈芳的主要政绩。郑沈芳写论文靠“四六”评定,评正教授靠“四六”评定,在上海市教卫党委拿课题靠“四六”评定,在上海市教委评成果也靠“四六”评定。

        3.另外,这个成果的真实性及其价值也值得怀疑。这些年,每年都有很多学生对“四六”评定的做法提出尖锐的批评,主要指其在学生中诱发造假行为。如果想看到这些来自学生的原汁原味的尖锐批评,请进入百度上海金融学院贴吧,在“吧内搜索”功能中,填入“四六”关键字,便可看到“四六,我讨厌你~”、“强烈要求金融学院取消四六评比!”、“建议取消 四六 评定 的进来看下!!!!”等帖子,学生跟帖者众。

 

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017