注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

向储敏伟同志学习  

2011-08-31 14:57:00|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我在腾讯、新浪上注册微博,国庆节后开始内容更新。

本博文主要说三个问题。一是储敏伟同志为我国人口素质提高所做的异乎寻常的贡献,二是在向储敏伟同志学习中出现的不和谐的声音,三是部分群众盼望有关人员对有关问题进行调查。

2011年5月24日,我在博客中写了下面这段内容:

储敏伟同志在即将年满60岁之时,又一次为我国人口素质的提高做出了非同寻常的贡献,可喜可贺!向储敏伟同志学习,就是要学习他逆落后的传统思想观念而动,时时刻刻把提高人口素质挂在心上。只要身体许可,法律法规允许,就不辞辛劳,为提高我国人口素质添砖加瓦。储敏伟同志是灯塔,照亮了人口素质黎明前的海洋;储敏伟同志是舵手,掌握着人口素质工作航行的方向。跟着储敏伟同志走,人口素质的工作思想一定解放;跟着储敏伟同志走,我国人口素质赶英超美的目标一定早日达到!

对这段话,部分群众没看懂,问我什么意思。这段话的主要意思就是储敏伟同志在60岁时生了一个小孩。2011年5月上旬左右,听到这一消息时,我也不相信这是真的。一是因为99.99%以上的人都不会认为60岁的人还会生小孩,二是因为储敏伟同志是中共中高级领导干部(上海金融学院正厅级院长),属于公众人物,同时又是人民教师,而且不是一般的人们教师,会顾及公众舆论与社会传统观念的影响。

但事实证明我已经OUT了,正如一位网友在我网易博客中的留言所说的:在上海金融学院,一切皆有可能。部分群众认为,储敏伟同志与共和国基本同龄,生在新中国,长在红旗下,是唱着《让我们荡起双桨》、《学习雷锋好榜样》等歌曲长大成人的,从小就很爱国,因而不会因顾及公众舆论与传统社会观念的影响而停止为提高人口素质添砖加瓦。尽管与在各类高层论坛和会议上高谈阔论不同,储敏伟同志在这件事上表现得非常低调,没有如其他教职员工那样给各个办公室发喜蛋、喜糖等物品,但是部分群众在得到这一消息后,拍手称快,奔走相告,纷纷夸奖储敏伟同志身体好、能力强。至此,对于这件事,至于你信不信,我反正信了。

部分群众在茶余饭后之时或酒足饭饱之后,热议要向储敏伟同志学习的问题。部分群众说,向储敏伟同志学习,要出实招、鼓实劲、出实效,避免出现对联“上联:你开会我开会大家都开会,下联:你发文我发文大家都发文,横批:谁来落实”所说的尴尬局面。

部分群众强调,在向储敏伟同志学习的过程中,不允许出现本科评估中普遍存在的弄虚作假、欺上瞒下的不良习气,更不能有学术大跃进中大量出现的偷鸡摸狗、坑蒙拐骗的恶劣行为。

 

储敏伟同志是一个辩证唯物主义者,知道凡事有保必有弃、有利必有弊的道理,会正确面对一些不和谐的声音。正当向储敏伟同志学习的活动开展之际,一小撮别有用心的人提出了以下几个问题:

1.       储敏伟的离婚证登记日期是否比该小孩的出生日期早10个月?

2.       储敏伟的再婚证登记日期是否比该小孩的出生日期早10个月?

3.       储敏伟与再婚对象是否是导师与学生(博士生或硕士生)的关系?

4.       储敏伟是否按规定就离婚、再婚、生子向有关部门报告?

部分群众指出,针对以上问题,非弱智者一眼就能看出问题的本质。一小撮别有用心的人的企图犹如司马昭之心路人皆知,昭然若揭,无非就是想在论文抄袭(详见本人2010年12月5日博文。王晓雅疑似上海财经大学金融学院教师)、经济问题(详见本人2011年6月20日博文等)这两个问题之外,再给储敏伟同志增加一个生活作风问题。其心可诛。

 

部分群众盼望有关人员对以上几个问题进行调查。若问题根本不存在,则向储敏伟同志学习的活动可以名正言顺地开展;即使存在一些问题,也不能否认储敏伟同志在提高人口素质上的客观贡献。

部分群众最后表示,应牢记“没有爱情的婚姻是不道德的”的伟大教导,深入学习婚姻法关于婚前、婚后财产署名的最新法律解释,像储敏伟同志那样活到老为提高人口素质贡献到老,把身体锻炼好,把钱赚够,沿着储敏伟同志指明的道路奋勇前进!

 

部分群众的观点及一小撮别有用心的人的观点并不一定代表我的观点,呵呵。

 

下次博文:对上海金融学院高层顶风违纪担任独立董事一事的处理应干净彻底

 

 

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017