注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

应依纪对上海金融学院高层顶风违纪担任独立董事一事进行处理 做到干净彻底  

2011-09-15 16:34:47|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据可靠消息,复旦大学学术规范委员会已对上海金融学院副院长贺瑛用博士论文冒充博士后出站报告并在其中大量抄袭一事展开正式调查。贺瑛的博士后造假是一起严重的学术腐败个案,事实极端清楚,证据极端确凿,识别极端容易。针对这件事,我已写了约30封挂号信给从中央到上海的有关单位。在这里盼望复旦大学学术规范委员会,遵循实事求是的精神,怀有礼义廉耻之心,坚守自己向社会宣称的独立调查的理念,得出经得起历史检验的结论,避免调查过程沦落成被各种潜规则牵着鼻子走的乌龙,从而加强和维护自身的公信力。这是整个事件的又一米曙光。 

另一米曙光来自我2011年4月10 日所写的博文,那时,储敏伟、吴大器、贺瑛被勒令辞去所担任的所有独立董事。现在已有二米曙光了,但二米曙光要变成二米阳光,仍需时间。而且,曙光可能变为阳光,也可能再次被乌云遮住。仍需持一切皆有可能的心态来观察整个事件的发展。

 

现切入正题。储敏伟、吴大器、贺瑛多次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任公司独立董事,捞取巨额酬金(60万至300万左右),事实清楚,证据确凿,不容抵赖。应依纪对他们进行处理,做到干净彻底,以维护中央的权威及上海市有关部门的公信力。建议有关部门做好以下几件事:

 

一、  应严格执行中央及上海市有关高校校级领导担任独立董事的文件规定

目前我掌握的与高校校级领导兼任独立董事有关的文件或法律共有5个,分别是2003年7月2日由中共上海市教育工作委员会下发的《关于上海高校领导干部担任校外企业独立董事的暂行规定》、2004年4月13日由中共上海市教育工作委员会下发的《上海市高校领导干部党风廉政建设的若干规定》、2008年9月3日由中共中央纪委 、教育部、监察部下发的《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》、2011年3月22日中纪委颁布的《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》、2006年1月1日生效的《公务员法》。其中前3个文件的主要内容见本人2011年6月20日博文的有关部分,这3个文件完全符合客观实际,符合公平正义的精神,并不违反上级文件的规定,同时也符合法律规定,应得到严格执行。这5个文件或法律均属公开信息。

 

二、全面掌握储敏伟、吴大器、贺瑛担任独立董事的具体情况

应全面掌握这三个人担任独立董事的具体情况。一是要清楚2003年7月2日至2008年9月3日之间,他们担任独立董事的行为哪些是经所在高校党委讨论同意并报上级批准的,哪些不是。二是要清楚2008年9月3日之后,他们担任独立董事的所有情况。

本人在2011年6月20日的博文中比较详细地介绍了近些年他们担任独立董事的情况,可供参考。不过在这个博文中,我并没有全部列出储敏伟担任独立董事的情况,是因为我有证据对他在这个问题上的诚信度表示怀疑。储敏伟担任独立董事有他的特点,盼望有关部门能把他担任独立董事的所有细节搞清楚。

另外,他们每年是否按规定向有关部门报告担任独立董事的收入,哪些报了,哪些没报。这些也应搞清楚,这涉及到他们对中共是否忠诚的问题。

 

三、不能辞去独立董事的,应按中纪委的规定勒令其辞去现任职务

据坊间传闻,这三人中存在写了辞去独立董事的报告却辞不掉的怪事。如果真的辞不掉独立董事的话,有关部门应责令其辞去现任职务,因为根据中纪委2011年3月颁布的《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第十四条之规定,“兼职的领导干部,应当辞去本职或者兼任的职务”。对吴大器可参考《公务员法》的相关规定。

 

四、对担任独立董事捞取的巨额违纪酬金,应全部予以追缴并上缴国库

根据以上第一条相关文件的规定,2003年7月2日至2008年9月3日之间,储敏伟、吴大器、贺瑛未经所在高校党委讨论同意并报上级批准而担任独立董事的,均属违纪行为;而2008年9月3日之后,他们任何担任独立董事的行为均属违纪行为。对这些违纪行为所捞取的巨额酬金,应根据中纪委2011年3月颁布的《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第十四条之规定,全部进行追缴并上缴国库。

这三个人在担任独立董事期间可能确实付出了一定的劳动,但这却是以上海金融学院的损失(各种乱象重生)为代价,以中央及上海市有关文件的权威性和严肃性被破坏为代价,以产生恶劣影响为代价,以破坏公平正义为代价,故对他们担任独立董事捞取的巨额违纪酬金,应全部予以追缴并上缴国库。

据坊间另一传闻,他们担任独立董事的部分违纪酬金可能会放在上海金融学院一个特别账户里。按照这三个人在上海金融学院行政职务及学术地位,这个账户里的资金无异于打狗的肉包子。

 

五、应给予这三人党纪政纪处分

在高校校级领导担任独立董事问题上,上海市有关部门自2003年以来三令五申,多次发文件,多次开会,2010年3月18日还向中纪委有关领导汇报上海市属高校贯彻落实有关规定的情况(详见本人2011年6月20日博文的有关部分)。但这三个人对此置若罔闻,不把中央及上海市的纪律放在眼里,仍然肆无忌惮,我行我素,而且捞取的违纪酬金巨大。应给予这三人党纪政纪处分(对储敏伟、贺瑛可参考《党纪处分条例》第七十七条的规定,对吴大器可参考《公务员法》的相关规定)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017