注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

就加强和改善对储敏伟同志的宣传工作给上海金融学院宣传部门提点建议  

2012-05-14 18:30:41|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史经验表明,一个大学校长的人格人品、管理大学的方法对这所大学具有长远的影响,首任者更是如此。储敏伟同志是上海金融学院首任正厅级院长,他的形象在很大程度上决定了上海金融学院的社会美誉度,他的人格人品大大影响着部分群众的凝聚力和教师队伍的建设,在某种程度上也制约着上海金融学院的招生与就业,影响着硕士点和博士点的申报。简而言之,储敏伟同志的人格人品影响上海金融学院的发展。故,无论如何强调对储敏伟同志宣传工作的重要性都不过分。

 

上海金融学院用来宣传储敏伟同志的媒介包括:《上海金融学院报》、《上海金融学院学报》、校园网、广告栏、广播站等等。这其中,前三个媒介起主要作用,我这里简称之为“两报一网”。与“两报一网”有关的工作人员不少,得有几十号人,每年砸下去的各种经费有五百万左右。这些年来,“两报一网”对储敏伟同志的宣传做得比较好,取得了众所周知的成绩,这些就连远在联合国工作的部分人员都可能知道。在储敏伟同志正面形象的引领下,上海金融学院部分群众更加紧密地团结在储敏伟同志周围,吹响了跨越式发展的号角,向在不远的将来赶上交大超过复旦的目标挺进。

 

但凡事都有挂万漏一的时候,上海金融学院宣传口的同志对储敏伟同志的宣传工作也有这个问题,影响了储敏伟同志光辉形象的可持续形成。“两报一网”在宣传储敏伟同志时存在的问题,主要是过于呆板,给人的感觉好像储敏伟同志不是正厅级院长,更像是定型演员。部分群众在过去好几年经历中,发现当储敏伟同志的形象出现时,基本上就是这几个套路:在会议上发言,在论坛上演讲,签订协议,颁发聘书等等。在这些形象中,储敏伟同志着装基本相似,神态基本一致,姿态基本一样,场景基本不变,因而基本没有新意。这显然不利于不断提高储敏伟同志的正面形象,应加以改变。可以从以下几个具体的方面入手来加强和改善对储敏伟同志的宣传工作。

 

第一,多在“两报一网”上刊出储敏伟同志给上海金融学院本科生上课、辅导本科生毕业论文、指导本科生毕业实习的形象照,这些照片可以用来说明储敏伟同志一贯重视教学工作并身体力行,这一艰巨的任务就落在了经常给储敏伟同志拍照的摄影师身上了。按常理说,拍到一个老师给学生上课的照片不是很困难,任务不能说“艰巨”,然而,尽管储敏伟同志占着上海金融学院的教师岗位,但长期以来,却没有按教育部的规定给本科生上课,所以拍到这样一张照片的难度很大。那怎么办呢?我有一个办法。如果储敏伟同志实在不愿意给本科生上课, 那么PS一张储敏伟同志给本科生上课的照片也未尝不可,如果上海金融学院宣传部门技术上有困难,我可以提供必要的协助。之后要绝对保密!

 

如果储敏伟同志确实因上海金融学院的公务繁忙,人们倒可以理解。但现有证据表明,近年来,储敏伟同志的很多精力都花在了上海金融学院之外。在上海财经大学兼任博士生导师、违反中央和上海市的纪律在多家公司担任独立董事、快60岁时与比自己年轻很多的女人谈恋爱结婚生子等等,这些显然有损储敏伟同志的形象。当然,这些事只能是内部参考,绝对不能报道,宣传口的同志一定切记。

 

第二,突出储敏伟同志爱院荣院,以院为家的形象。宣传部门可以安排储敏伟同志一家三口在上海金融学院校园里散步、吃饭并加以拍摄,但由于储敏伟同志现任妻子比他小很多,小孩也刚一岁,所以刊出这些照片时一定要注明清楚:照片中女子为储敏伟同志的妻子(不是女儿),幼童是他们的爱情结晶(不是孙子或孙女),否则看的人会出现差辈的感觉。登出这些照片时要同时强调储敏伟同志虽具60岁的身体但却有30岁的心脏,即人老心不老。看了这样的照片后,部分群众就会凝聚力倍增。

 

第三,要反映储敏伟同志心怀上海金融学院放眼社会的博大胸怀。要用图文并茂的方法介绍储敏伟同志在担任多家公司独立董事的过程中,是如何指导高管们制定战略规划的,在具体的生产经营中是如何给他们出谋划策的。当然也不能少了反映储敏伟同志在上海财经大学指导女学生如何写硕士或博士论文并与她们一起发表论文的照片。不过,这些活动给储敏伟同志带来的好处,不管多大,均不能公开提到,最好想办法让这些活动看起来都是学雷锋的。

 

第四,要广泛而深入地宣传储敏伟同志近年来关于反腐倡廉的重要讲话精神,特别是宣传他关于反对论文抄袭、一稿两投等学术不端行为的重要讲话及坚决反对由学术骗子和消极腐败份子管理高等院校并教书育人的重要论述。要以这些讲话统领上海金融学院各方面的反腐败工作。另外,如果储敏伟同志有过禁止婚姻存续期间的男教师与自己的女学生(含本科生、硕士生、博士生)有暧昧关系的表述,则也应大力报道。

 

以上四点建议供上海金融学院宣传部门参考。部分群众相信,上海金融学院宣传口的有关同志会站在讲政治的高度,以大局为重,竭尽全力加强和改善对储敏伟同志的宣传工作,做储敏伟同志的合格喉舌。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017