注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

多吃菜少喝酒 听院长的话跟储敏伟走(2)  

2012-05-07 16:57:49|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我在新浪上的另一个微博“感悟中国的林海清”前段时间已注册成功,过段时间开始更新。与我在新浪上的只关注教学问题的微博“林海清的微课堂”不同,“感悟中国的林海清” 汇集中国“左中右”观点,关注教育、旅游、政治经济、社会、军事等问题。这个微博争取对扩大上海金融学院的“影响力”起一定作用,可能比储敏伟、吴大器等同志想方设法与新华社和人民日报拉关系好使。敬请关注。】

多吃菜少喝酒,听院长的话跟储敏伟走”这句话,上次谈了其狭义的一面即“多吃菜少喝酒”,这次谈谈其广义的一面,广义的方面主要强调后半句“听院长的话跟储敏伟走”。由于储敏伟同志是上海金融学院正厅级院长,所以“听院长的话跟储敏伟走”实际上就是“储敏伟的话跟储敏伟走”

 

为什么要“听院长的话跟储敏伟走”呢?这主要是因为当前各方面的形式都很复杂,部分群众单凭自己的智力水平已经很难把握好了。比如,当前比较强调“自觉”地与上级保持一致。机械地与上级保持一致比较容易做到,因为你闭着眼睛执行上级的命令就行了,但要做到“自觉”,难度不小,其中一个重要原因就是部分群众的知识水平、理解能力、思维方式都存在一些问题,达不到上级的要求,难以“自觉”。与其苦苦寻求“自觉”,不如找个舵手跟着省事。储敏伟同志就是这样一个舵手。

 

储敏伟同志阅历丰富,是唱着《让我们荡起双桨》和《学习雷锋好榜样》等歌曲长大成人的,又是唱着《大海航行靠舵手》和《无产阶级文化大革命就是好》等歌曲走向社会的,还是改革开放的受大益者。储敏伟同志懂的多,见的广,看的宽。

 

储敏伟同志是家喻户晓的忠诚的共产主义战士,妇孺皆知的辩证唯物主义者。在具体工作层面,储敏伟同志又是老少爷们都明了的常与女学生一起发表论文的上海财经大学导师,地球人都知道的提高人口素质的实践员,只有少数人知道的在多家公司担任独立董事的人,教师心目中的上海金融学院精确到小数点后两位的科学研究考核管理制度的主要设计师,还是远近闻名的抗压能力超强的院长。

 

以上这些决定了储敏伟同志是一个优秀的舵手,是一个非凡的“自觉”者。他能让部分群众从“不自觉”达到“自觉”,跟着他走没错。下边就三个问题展开说说。

 

储敏伟同志的抗压能力是超强的。现在“一小撮人”给储敏伟同志罗列的问题不少:论文抄袭、一稿二投(发)、多次违反中央和上海市的纪律在多家公司担任独立董事为个人捞取巨额违纪酬金并拒不交代所有担任独立董事情况、60岁时生一个小孩涉及四个问题等等(详情请参见我的相关博文:2010125的《上海金融学院院长储敏伟、副院长吴大器涉嫌学术不端 2011111的《学着储敏伟同志写论文》2011620的《再谈上海金融学院高层独立董事三剑客》2011915的《应依纪对上海金融学院高层顶风违纪担任独立董事一事进行处理 做到干净彻底》2011831的《向储敏伟同志学习》)。但储敏伟同志顶住压力,仍于2012331在包括上海市有关领导参加的论坛上高谈反腐倡廉,这个你得佩服,这个可以学。反观匈牙利前总统、德国前国防部长抗压能力极弱,有人一说他们的论文抄袭后,这哥俩儿就扛不住,很快就分别于20124月和20113月卷铺盖卷走人。过段时间我将写篇博文,争取匈牙利前总统、德国前国防部长到上海金融学院交流任教,反正这哥俩儿闲着也是闲着,不如发挥点余热。不过在任教前应对这哥俩儿加强培训,主要是抗压增厚(脸皮)的培训,以期达到腐败分子谈反腐、失足妇女谈贞操、汉奸谈爱国的程度。

 

对储敏伟、人事处长王援等同志天才地、创造性地、全面地制定的精确到小数点后两位的上海金融学院科学研究考核管理制度,更应坚定不移地跟着走。极个别人不跟这个好的制度走,认为它违反科学研究和学术研究规律,违反学术自由的原则,违反科学发展观,违反教育部的指示,违反人性,这些看法明显是荒谬的。事实已证明并将继续证明,没有这个绝好的制度,广大教师就不能个个成为科学家,科学研究数量就上不去,学术大跃进就不能向前推进,赶英超美的目标就不能实现,教师的收入就不能提高,各种票据就无法入账,申报硕士点博士点就不能成功。部分群众坚决认为,凡是不跟这个制度走的人,就是不跟储敏伟同志走,是党员的要开除党籍,有公职的要开除公职,具教师资格的要取消教师资格;凡是跟这个制度走的人,就是跟储敏伟同志走,就要奖励,就要提拔,就要保护,在这方面显然要向郭也群、陈文君、周肇光、吴大器、贺瑛等同志以及储敏伟同志本人学习,不能泛泛而学,要自觉地学。

 

储敏伟同志有时候为了大局,他的行动和思维是超前的。这些超前的行为,要不要跟着走?部分群众认为,理解的要跟着走,不理解的也要尽量创造条件跟着走。比如,作为共产主义战士,储敏伟同志很可能常想这样一个问题:实现共产主义的接力棒交给谁更可靠?中国有句老话:打仗亲兄弟,上阵父子兵。有理由相信,储敏伟同志大概率地认为把实现共产主义的接力棒交给自己的后代更放心。由于各种不合时宜的规定,在当今中国一个人的后代是很有限的,但储敏伟同志剑走偏锋,另辟蹊径,克服不少困难,毅然决然地在60岁时又生一个小孩,这就相当于为革命事业又加了一把保险锁,作为正厅级院长,储敏伟同志在中国高等教育领域开了先河,史无前例。在这点上,要有“赶超”储敏伟同志的计划,“赶”就是说在60岁时也要有所作为;“超”就是指在65岁、70岁,甚至75岁都要为提高人口素质做贡献。孔子就是其父亲在70多岁时与18岁的女子“野合”而生,这显然为中国传统文化的发展做出了很大的贡献。现在的条件和科学技术比孔子那时好多了,80岁也问题不大呀,呵呵。

 

千言万语,万语千言,最后都汇成一句话,就是要“多吃菜少喝酒听院长的话跟储敏伟走”,这是成功的保障。

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017