注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

二0一二年暑假寄语  

2012-06-17 19:14:20|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假期间:

咱们不学范仲淹——先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,

咱们要先天下之乐而乐,后天下之忧而忧。


咱们要学王安石——天变不足畏,祖宗不足法,人言不足恤,

咱们要做一个快乐的暑期主人。

 

咱们要:

洗着澡,看着表,舒服一秒是一秒。

该吃吃,该喝喝,遇事别往心里搁。

能游游,能爱爱,白洁美配高富帅。

 

最近一些师生问我暑假有什么安排,我暑期的基本态度是:活一天算一天,算一天游一天,游一天乐一天,乐一天为经济发展贡献一天。

 

我已经游遍中国了(“游遍”的定义见我2011123的博文),剩下的就是拾遗补缺了。还要争取到世界上30个主要国家走走看看,我现在已经游过16个国家了,还有14个国家要去。

 

我准备把暑期分为上下两个半场,7月底之前是上半场,8月份是下半场。

 

在上半场,先去河南省济源市黄河小浪底水库看调水调沙。据说,小浪底水库调水调沙产生的巨浪和瀑布以及由此产生的轰鸣声超过黄河壶口瀑布。小浪底水库调水调沙时间性很强,只有十几天,一般在每年的6月下旬到7月上旬,今年当地政府将举办“黄河小浪底观瀑节”,肯定吸引不少游客。

 

之后,我还要去平遥古城游览。我去山西旅游过两次,居然当时没有注意到这个目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城,可见那时我是多么孤陋寡闻。平遥古城文化底蕴深厚,夜景也很美丽。

 

根据天气情况再决定是去湖北的神农架玩玩还是到河北的抗日根据地看看,如冉庄地道(战)、白洋淀等地。

 

还要在桂林呆上十天左右。

 

7月底到北京的国家大剧院观赏经典芭蕾舞剧《红色娘子军》,顺便重游一下天津,吃几个狗不理包子,1981年我第一次去了天津。这样,暑期的上半场就结束了。

 

下半场如何安排,还没有想好。

 

暑假期间我的新浪和网易博客按惯例暂时停止更新。

 

下学期发布哪些博文我已经基本想好了,可能会有一些人意想不到的东西,到时再说吧。

 

祝各位网友暑期愉快!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017