注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

通力合作依纪严肃处理王洪卫等人违纪敛财问题  

2013-11-24 14:47:22|  分类: 王洪卫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海金融学院消极腐败问题系列举报信之十七

中纪委驻教育部纪检组组长、上海市纪委书记、市委组织部部长、市教卫党委书记:

你们好!

上海财经大学党委书记丛树海、上海财经大学纪委书记刘永章、上海财经大学副校长孙铮、上海财经大学副校长周仲飞及上海金融学院正厅级院长王洪卫(上海财经大学前副校长,20138月任上海金融学院院长)、上海金融学院前正厅级院长储敏伟(20138月离任)、上海金融学院副厅级副院长吴大器、上海金融学院副厅级副院长贺瑛等人2003年以来,N次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任企业独立董事,捞取巨额违纪酬金约1000万,事实清楚,证据确凿,认定容易,处理依据明确,应依纪严肃处理。

2010年以来,就这一问题我给从中央到上海市的有关部门写了十几封挂号信。其中,20121124写给中央纪委和教育部党组的信中及同日写给上海市纪委、市委组织部、市教卫党委的信中(上海金融学院消极腐败问题系列举报信之十三),我详细例举了王洪卫等8人违纪敛财的证据和金额,指出了认定其顶风违纪的文件依据,以及对违纪金额进行追缴的文件依据,还指出了对他们进行党纪政纪处分的文件依据。这封信的内容,也可以在我新浪或网易博客201211420121216的博文中找到。

然而,直到今日,王洪卫等人巨额违纪所得并没有全部被追缴,也没有受到任何党纪政纪处理,仍然逍遥法外,逃脱了党纪政纪的处理,甚至其中的上海金融学院副厅级副院长吴大器最近还在违纪担任上海农商银行的独立董事。如果如此多的文件纪律都管不住王洪卫等8人,如果这些文件都被当成稻草人了,那么就反映出有关部门的执政能力和公信力存在问题,同时也会使这8人违纪敛财的行为合法化。另外,这8人违纪敛财涉及的金额约1000万,这也不是一个小数目。我认为,目前的情况反映出你们所领导的部门中部分工作人员不是根据“党要管党,从严治党”的要求依纪严肃处理违纪问题,而是“从宽治党”,甚至连“从宽治党”都做不到,有失职或渎职的嫌疑。如果你们的部分工作人员有失职或渎职的行为,一经查实,也应依纪追究责任。

上述信中提到的从中央到上海市的一系列文件,特别是《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》(第十四条)、《中国共产党党纪处分条例》(第七十七条)等等,均应得到执行,这些文件都相当于中国共产党的党内“法律”。

在中纪委、监察部及教育部200893联合制定文件《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》规定高校校级领导干部一律不得在经济实体中兼职之前,上海市教卫党委2003年和2004年早就制定了两个文件,规定了上海市高校校级领导干部担任独立董事的限制条件(一般一个,最多两个)、审批程序(所在高校党委讨论同意并报上海市教卫党委批准)、独立董事收入必须申报等等措施,而这两个文件,上海市教卫党委纪检干部在与我谈话中承认,没有得到有效执行。这点是上海市高校系统的特殊情况。

8人拒不上缴其巨额违纪所得,也说明他们并没有认识到自身违纪敛财行为的错误。

现有证据表明,这8人中的7人还涉及学术不端问题,其中贺瑛的博士后造假问题已受到复旦大学的严肃处理,受上海市纪委的委托,上海市教卫党委正在组织力量对王洪卫涉及的学术不端行为进行调查。上海市纪委对贺瑛“批评教育”式的处理明显不靠谱,我已写信给上海市纪委等部门,建议他们重新考虑对贺瑛的党纪政纪处分,同时我已建议贺瑛主动辞去上海金融学院副厅级副院长职务,去当普通教师。

上海财经大学是教育部部属高校,上海金融学院是上海市市属高校。最后,盼望你们及你们领导的组织,通力合作,而不是互相推诿,制定切实可行的方案,依纪依规严肃处理王洪卫等8人的违纪敛财问题,依纪依规严肃处理他们的学术不端问题。

以上观点供你们参考。

祝你们工作顺利!

 

 

上海金融学院信息管理学院  林海清

2013.11.24

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017