注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

贺瑛当评委让“2013沪上十大金融创新人物”评选活动蒙羞  

2013-12-22 13:11:25|  分类: 学术造假问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贺瑛当评委让“2013沪上十大金融创新人物”评选活动蒙羞 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 【以上图片反映“2013沪上十大金融创新人物”评选结果及评审委员名单,上海金融学院副厅级副院长贺瑛为评审委员之一。截图不是太清楚,详见20131214日《解放日报》04版。】

上海东方传媒集团有限公司王建军执行董事(党委书记)、上海金融业联合会副理事长季文冠、新华社上海分社社长陈良杰、新华社上海分社前社长(现任新华社副总编辑)慎海雄:

你们好!

20131214《解放日报》04版公布了由新华社上海分社、第一财经、上海金融业联合会等单位举办的“2013沪上十大金融创新人物”等的评选结果及评审委员名单。然而,上海金融学院副厅级副院长贺瑛为评审委员之一,我认为这就让主要由你们主办的这个评选活动蒙羞。你们应该比老百姓更知道“创新”与“造假”是水火不相容的东西,你们也应该清楚金融行业是最讲究诚信的,我估计你们绝不会接受失足妇女作为贞洁烈女评选活动的评审委员。

贺瑛长期从事学术造假,包括博士论文大量抄袭、博士后造假(冒充和抄袭)、国家社科基金项目造假等等,而这些是其今天学术职务和行政职务的基础。贺瑛博士后的造假行为已被复旦大学严肃处理:一,撤销了贺瑛博士后资格,二,贺瑛的导师姜波克停招博士后两年,三,贺瑛所在的博士后流动站两年内不得参加评优,这一“三连坐”式的处理,在全国乃至世界学术历史上都是极少见的。有关处理文件等详见我新浪或网易博客2012132012311的两篇博文。在以上学术造假过程中,贺瑛还涉嫌滥用或套取国家巨额研究经费。

上海市教卫党委纪检干部受上海市纪委的委托就调查和处理上海金融学院正厅级院长王洪卫等人的问题与我交换意见时说到,现在全国知道贺瑛学术不端的人不是很多(这部分谈话的具体内容详见我新浪或网易博客20131027博文第三部分第一点),我相信你们中多数人可能也不清楚她的问题,不过新华社上海分社前社长、新华社副总编辑慎海雄应该是知道的。

另外,贺瑛以及上海金融学院正厅级院长王洪卫(上海财经大学前副校长,20138月任上海金融学院院长)、上海金融学院前正厅级院长储敏伟(20138月离任)、上海金融学院副厅级副院长吴大器、上海财经大学党委书记丛树海、上海财经大学纪委书记刘永章、上海财经大学副校长孙铮、上海财经大学副校长周仲飞等人2003年以来,N次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任企业独立董事,捞取巨额违纪酬金约1000万,事实清楚,证据确凿,认定容易,处理依据明确,应依纪严肃处理。其中贺瑛捞取的违纪酬金约60万。有关证据及文件纪律等详见我新浪或网易博客2012114的博文。然而,到目前为止,有关部门仍没有按《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》(第十四条)、《中国共产党党纪处分条例》(第七十七条)等等党内“法律”对他们进行严肃处理,只是象征性地让他们交出了5%左右的违纪酬金,可能想让他们的违纪敛财合法化并蒙混过关。

现有证据表明,以上8人中,至少有7人还涉及学术不端问题,贺瑛的部分严重学术不端行为已被严肃处理,上海市教卫党委正在对上海金融学院正厅级院长王洪卫的学术不端展开调查(详见我新浪或网易博客20131027的博文)。学术不端与滥用和套取国家研究经费是一对孪生兄弟。可以这么说,上海金融学院和上海财经大学很多校级领导岗位是由违纪敛财、学术不端人员占据着。

与你们谈论《资本论》、《共产党宣言》、入党(共产党)誓词、社会主义道德等这些高端大气上档次的东西,我就有点班门弄斧了,但是谈点老百姓常讲的公序良俗,我还是可以谈的。贺瑛干的这些学术造假的事,实际上就是偷鸡摸狗的事,是坑蒙拐骗的事。国内其他地区高校校级领导干部的学术不端行为一经查实,都会受到严肃处理,比如,2006年安徽师范大学副校长刘登义因学术造假辞职,2009年安徽农业大学副校长李晓明因学术造假被免职,2011年许永刚因学术造假被撤销广州体育学院院长职务。国家教育部也规定,学术不端行为一经查实,一律解聘并取消教师资格。而在上海,贺瑛作为因严重学术不端受到严肃处理的人,不但没有失去任何行政和学术职务,反而被你们聘为“金融创新”的评审委员,这里面有什么文章?有什么猫腻?

你们中的多数人是搞新闻媒体工作的,媒体监督应该是你们核心工作之一,应多搞些“马前炮”式的监督。还有,说好了的群众路线实践教育活动的成果呢?触动灵魂了吗?

以上观点供你们参考。

祝你们工作顺利!

 

 

 

上海金融学院信息管理学院  林海清

2013.12.22

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017