注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

拔掉违纪担任独立董事的钉子户吴大器----致中国证监会的信  

2013-03-31 14:14:42|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【根据上海金融学院党委的调查结果,上海金融学院副厅级副院长吴大器现仍然担任上海市农商行的独立董事,此行为显然违反中央和上海市的纪律。据说吴大器这次不领取上海市农商行的独立董事酬金,让人感到吴大器开始学雷锋了或千年的铁树要开花了。但是,只要回想一下吴大器在违纪担任独立董事一事上的贪婪表现(详见我2012114的博文),就会觉得其中会有猫腻,会存在着其他的利益输送渠道,吴大器是不会让上海市农商行吃到从天上掉下的馅饼的,上海市农商行也会“吃人家的嘴软,拿人家的手短”。

既然有中央和上海市的纪律,又有我的高调举报及上海市有关部门介入调查,吴大器为什么还敢继续违纪担任上海市农商行的独立董事呢?我不得不说,这反映出上海市有关部门的部分工作人员(包括但不仅限于上海市纪委、市委组织部及上海市教卫党委)无能或不作为。我们知道这些部门的部分工作人员是专门搞党风廉政建设工作的,与普通民众比较,他们拿的工资很高,享受到的福利待遇也很高。在这件事上,确实不是吴大器太狡猾,而是有关人员太无能或不作为,因为与上海金融学院正厅级院长储敏伟偷偷摸摸地违纪担任独立董事不同(储敏伟到目前为止仍没有坦白交代其违纪担任独立董事捞取巨额酬金的所有情况),吴大器是公开地吹嘘自己同时担任多家企业的独立董事,根本就没把中央和上海市的纪律放在眼里。难道吴大器强硬的后台或关系足以抗衡中央和上海市的纪律?】

 

中国证监会发行监管部领导、证监会监察局(纪委)领导:

 

你们好!

 

根据我了解的情况,上海市农商行将于2013年提交(或已经提交了)IPO申请材料,而上海金融学院副厅级副院长吴大器现担任上海市农商行的独立董事,这违反了中央和上海市的纪律

 

中共中央纪委、教育部、监察部200893联合下发文件《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,其中第九条明确规定:“学校党政领导班子成员应集中精力做好本职工作,除因工作需要、经批准在学校设立的高校资产管理公司兼职外,一律不得在校内外其他经济实体中兼职。”上海市纪委、市教卫党委、市监察局、市教委2011127联合下发文件《上海市高校领导干部廉洁自律若干规定》,其中第五条明确规定校级领导干部不准“在校内外经济实体中兼任企业领导、独立董事等职务”。吴大器现为上海金融学院副厅级副院长,要受以上两个文件的约束。

 

根据我掌握的情况,上海金融学院有关部门已把有关纪律告知了上海市农商行,但该行仍坚持聘吴大器为独立董事,可见该行存在不遵守规则的倾向。盼望你们在审核上海市农商行IPO申请材料时,如发现独立董事名单中有吴大器,则应根据上述纪律的要求责令上海农商行把吴大器从独立董事名单中剔除,必要时退回其IPO申请材料,以确保上海市农商行是一个遵纪守法的上市公司,保护广大投资者的利益。

 

盼望你们执行中央的纪律并尊重上海市的文件规定。盼望你们能书面答复我有关结果。

 

祝你们工作顺利!

 

上海金融学院信息管理学院 林海清

2013.03.31

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017