注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

元如林是变相用公款旅游的组织者和参加者  

2014-12-11 09:32:16|  分类: 信息管理学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    图1

元如林是变相用公款旅游的组织者和参加者 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 
    图
2
元如林是变相用公款旅游的组织者和参加者 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

     图3

元如林是变相用公款旅游的组织者和参加者 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

 

 

元如林现为上海金融学院信息管理学院党总支书记(正处级),2013年前任信息管理学院院长。

   

       本博文的主要依据包括:上海金融学院信息管理学院发送的通知和媒体公开报道(见以上三张图)及多位亲身经历者对事实的陈述等。

 

一、元如林在云南的“开会”和“调研”

 

1、元如林与教师A、教师B、教师C、教师D一行5人于201287到达云南昆明,根据以上图2,他们此行的主要任务是参加高校计算机高峰论坛会议并到云南财经大学调研。

 

2、根据图3,高校计算机高峰论坛会议20128889在昆明举行,共两天,88是该会议举行的第一天,元如林安排教师C和教师D参加会议,自己与教师A和教师B一行3人游览了国家5A级景区石林和4A级景区九乡,还游览了国家5A级景区滇池。元如林等388这天的住宿费、餐饮费等是公款支付,但景点门票费和去景点的交通费是否是公款支付或变相公款支付有待调查。

 

389,元如林安排教师B一人参加高校计算机高峰论坛会议,与教师A、教师C、教师D一行4人到云南财经大学调研,所谓的“调研”就是在一个办公室里开了一个约两个小时的座谈会。

 

4、接下来的4天,元如林等人用公款(包括住宿费、餐饮费、交通费、景区门票费、旅行社服务费等)游览了闻名世界的5A级景区丽江,游览了人间天堂香格里拉,在从丽江到香格里拉的路上,还游览了著名景点虎跳峡。之后,飞回上海。至此,元如林在云南耗费7天的“开会”和“调研”结束。

 

5、高校计算机高峰论坛会议只举行两天(图3),而元如林等人发的通知表明要在云南开会和调研7天(图2),再加上8月云南旅游旺季期间旅行社要提前半个月左右安排行程,所以元如林从一开始就心知肚明,知道这是变相用公款旅游,旅游费用归到会务费等其他项下。由于元如林在昆明没有参加高校计算机高峰论坛这个会,说明他连这块遮羞布也不要了。他用到的唯一的一块遮羞布就是在云南财经大学的一个办公室里开了一个约两个小时的座谈会。元如林的这些行为另“内涵建设”和“评估整改”(图2)情何以堪?

 

元如林201287813在云南的7天时间里,没有参加高校计算机高峰论坛会议,只花了2个小时左右的时间在云南财经大学开了一个座谈会,其余95%以上的时间都在游山玩水,旅游费用用公款支付。其交给上海金融学院有关部门的“开会”和“调研”报告及向信息管理学院教师介绍在云南“开会”和“调研”情况时,只字不提其在云南用公款旅游的事情。

 

元如林获得过优秀共产党员等荣誉称号。有人说元如林是有名的“忠厚老实”的人,看了以上情况后,说这话的人此时此刻是什么心情?

 

6、云南方向费用估算。每年八月份是云南旅游旺季,旺季期间上海到昆明的单程飞机票价格每张2000元左右(含机建费和附加费)。昆明出发到丽江和香格里拉的旅游费用每人2000元左右(中等级别)。再加上昆明的会议成本、昆明住宿费、昆明交通费、昆明餐费等每人1000元左右,元如林等5人的费用为每人2000x2+2000+1000=7000元左右,总费用为7000x5=35000元左右。

 

二、元如林在广东和香港的“调研”和旅游

 

1、元如林从云南回上海后,又马不停蹄地飞往广州,前往香港旅游。图2显示,元如林要求别人只能选择一个方向,而他自己既用7天时间游了云南,又用5天时间游了广东和香港。

 

2、图1包含有“办理港澳通行证”、“共5天”、“旅行社安排活动”等文字,元如林等人组织到深圳大学“调研”的真实目的犹如司马昭之心,路人皆知,昭然若揭,就是要变相用公款出境游(香港游),只要不是脑残弱智,都能看出这点。图1还表明,元如林等人干这种事比较娴熟,恐怕不是第一次干了。

 

也许元如林等人觉得图1的内容太露骨,为掩人耳目,在图2中又增加了一个要“调研”的大学----广东外语外贸大学(也有人说是广东金融学院)。由于所谓的“调研”只是在一个办公室内开个一两个小时的座谈会,无任何实质内容,即便再多一两个大学,一天之内也能完成这些个大学的“调研”。使用元如林在云南采取的分兵策略(一部分人去这个大学“调研”,一部分去另一个大学“调研”),时间用得就更少,就算5个大学,一天也能“调研”完。

 

3、根据亲自经历者陈述,上海金融学院信息管理学院约十几名教职工参加了广东和香港的“调研”和旅游。这些教职工还带来了一些家属(包含小孩)。带家属和小孩“调研”?这也从另一个方面表明,这些无实质内容的到大学的“调研”实际上就是用来掩盖香港出境游这一真实目的。

 

4、有人说,虽然这十几名教职工从上海到广州、深圳的各项费用由公款支付,但从深圳到香港的一日游的费用是自己出的(这种说法有待调查核实)。从上海途径深圳到香港旅游,主要费用是上海到深圳的交通费及住宿等费用,占90%以上。近几年8月份从深圳到香港一日游的费用只有300元左右,而信息管理学院教职工从上海到广州、深圳的各项活动花费公款每人4000元左右,其中的交通费3000元左右,详见后面的费用估算。

 

5201069中央纪委印发的《用公款出国(境)旅游及相关违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》指出:“用公款出国(境)旅游行为,是指无出国(境)公务,组织或者参加用公款支付全部或者部分费用,到国(境)外进行参观、游览等活动的行为;其中包括无实质性公务,以考察、学习、培训、研讨、招商、参展、参加会议等名义,变相用公款出国 (境)旅游的行为。” 元如林组织和参加的就是这样一个变相用公款出境游。

 

6、广东和香港方向费用估算。每年八月是广东和香港的旅游旺季,8月上海到广州的单程飞机票价格每张1300元左右(含机建费和附加费)。根据图1,元如林等人在广东和香港的时间为5天,香港玩一天,广州到深圳呆4天。在广州和深圳的4天里,旅行社每人每天收取400元左右(交通费、用餐费、住宿费、旅行社相关费用等等),4天每人1600元左右。8月香港一日游价格为每人300元左右,元如林等15人(根据亲身经历者的陈述,我初步判断有15名左右的教职工)每人花费1300x2+1600+300=4500元左右,总费用为4500x15=67500元左右。如从深圳到香港一日游费用为自付,则应从总费用中扣除,这取决于调查结果。

 

三、对用公款旅游或者变相用公款旅游的处理依据

 

12010年颁布的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》第三条规定不准有“用公款旅游或者变相用公款旅游”的行为。2011年颁布的《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第二十条规定“用公款旅游或者变相用公款旅游的,依照《党纪处分条例》第七十八条和《用公款出国(境)旅游及相关违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发〔201027号)的规定处理”。

2、《中国共产党纪律处分条例》第七十八条规定 “用公款旅游或者以考察、学习、培训、研讨、招商、参展等名义用公款出国(境)旅游的”,“情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分”。

3、《用公款出国(境)旅游及相关违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发〔201027号)第一条、第二条、第八条内容如下:

第一条、本解释所称用公款出国(境)旅游行为,是指无出国(境)公务,组织或者参加用公款支付全部或者部分费用,到国(境)外进行参观、游览等活动的行为;其中包括无实质性公务,以考察、学习、培训、研讨、招商、参展、参加会议等名义,变相用公款出国(境)旅游的行为。

第二条、用公款出国(境)旅游的,依照《中国共产党纪律处分条例》第七十八条的规定处理;其中,对于组织者,给予撤销党内职务或者留党察看处分,情节严重的,给予开除党籍处分。

第八条、用公款出国(境)旅游的,依照《中国共产党纪律处分条例》第四十一条的规定,应当责令其退赔用公款支付的各项费用。

 

4、元如林时任上海金融学院信息管理学院院长,是行政负责人,是这两次变相用公款国内游及变相用公款出境游的组织者和参加者,耗费公款(科研教育专项经费)总数10万元左右(云南方向35000元左右,广东香港方向67500元左右),是有关原始凭证和发票报销时的签字者,有关部门应依据以上有关条款调查处理。

 

四、其他

 

元如林如觉得本博文有损其名誉,可依法提起诉讼。

 

元如林是臭名昭著的“一年一度定时定量对所谓科研成果进行考核政策”行动上坚定的执行者和思想上忠实的拥趸者。这次从元如林用公款旅游的例子,大家也看到了,不愿意实事求是地面对这一政策巨大危害性,拼命鼓吹这一政策并想法设法给其披上“民主”外衣的都是些什么人。我认为,这个祸科研殃教学的政策是高等教育领域万乱之首、万乱之源。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

以上内容为20141221添加。以下内容为20141211添加。



2014129日下午,含有臭名昭著的“一年一度定时定量对所谓科研成果进行考核”的信息管理学院绩效工资变动方案以压倒性优势获得通过,24票赞成,6票反对,1票弃权,我本人没有参加投票。这就拉开了揭露信息管理学院元如LIN、胡乃JING等等一批人的消极腐败行为的序幕。

本博文的事实和证据将于20141221左右上齐。届时,博文标题等处的汉语拼音字母将变为汉字。

在这里问下董建寅,复旦大学建校以来,计算机专业毕业生成为人民表演艺术家的有几个?】

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017