注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

应调查处理贺瑛重病在岗的问题  

2014-03-23 14:06:03|  分类: 学术造假问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应调查处理贺瑛重病在岗的问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 中共中央组织部领导:

你们好!贺瑛现为上海金融学院副厅级副院长,属于典型的重病在岗。

第一,作为高校校级领导干部,贺瑛有严重的学术造假问题。贺瑛长期搞学术造假,包括博士论文大量抄袭、博士后造假、国家社科基金项目造假、在学术造假过程中套取国家巨额研究经费等等。贺瑛的博士后造假已被复旦大学严肃处理:一,撤销了贺瑛的博士后资格,二,贺瑛的导师姜波克停招博士后两年,三,贺瑛所在的博士后流动站两年内不得参加评优,这一“三连坐”式的处理,在世界学术历史上都是极少见的。有关调查和处理文件等,详见附件一至三,也可参见我新浪或网易博客2012132012311的两篇博文,输入“上海金融学院林海清”,即可在网上找到我的新浪或网易博客。

在我国,博士后是一种高端研究经历,在博士后期间必须有新的研究成果才能获得博士后资格。博士后实际上被当成高于博士的最高学历学位,国家对博士后资格获得者有众多奖励。贺瑛的博士后造假问题的本质一是冒充(用博士论文冒充博士后出站报告)二是抄袭,她抄自己还是抄别人只是手段不同而已,其目的就是欺骗,而且根据复旦大学的调查结论,她抄袭别人也不少。

贺瑛严重的学术造假违反了《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第55条和第56条、《中国共产党纪律处分条例》第41条、第149条和第154条等规定,也严重违反职业道德、公序良俗、礼义廉耻等要求。

国内其他地区高校校级领导干部的学术造假行为一经查实,都会受到严肃处理,如,2006年安徽师范大学副校长刘登义因学术造假辞职,2009年安徽农业大学副校长李晓明因学术造假被免职,2011年许永刚因学术造假被撤销广州体育学院院长职务。教育部也规定,学术不端行为一经查实,一律解聘并取消教师资格。贺瑛并没有失去任何行政和学术职务,上海市纪委对贺瑛“批评教育”的处理结果(详见我新浪或网易博客20130317的博文。)表明有人在包庇她,这种处理结果既违反以上中央文件规定又违反公序良俗、礼义廉耻的要求。

第二,贺瑛涉及金额巨大的违纪敛财问题。贺瑛等人2003年以来,N次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任企业独立董事,捞取巨额违纪酬金约1000万,其中贺瑛本人捞取约60万,事实清楚,证据确凿,应依据《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第十四条、《中国共产党党纪处分条例》第七十七条、《关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知》及上海市教卫党委2003年及2004年制定的文件等严肃处理。证据和事实、有关文件纪律、处理依据等详见我新浪或网易博客2012114日的博文。

上海市有关部门及分管领导2011年对贺瑛等人的处理是,仅要求他们交出5%左右的违纪所得,涉嫌以上缴5%左右违纪所得的手法让贺瑛等人95%左右的违纪所得合法化并企图蒙混过关。这不是零容忍,而是容忍了95%;不是斗争到底,而是斗争了5%就收兵了。

第三,贺瑛长期在个人事项申报表中欺骗中共各级组织。贺瑛长期顶风违纪敛财,涉及金额巨大,约60万,根据我掌握的情况,贺瑛并没有按照组织部门的要求在每年填写的个人事项申报表中填写这些违纪收入,长年欺骗中共各级组织。应根据有关要求对其2007年以来填写的个人事项申报表对照违纪敛财的情况进行核实,并依纪处理。 

对贺瑛严重学术造假的调查结论和处理结果早在2012年初就在复旦大学官网上向社会公开,其涉及金额巨大的违纪敛财及隐瞒个人违纪收入的情况,我也自2010年起多次以挂号信的形式向上海市纪委、市委组织部、市教卫党委反映过。至今,这些问题都没有得到严肃认真地调查处理,贺瑛仍重病在岗。在贺瑛重病在岗这一问题上,盼望你们调查上海市有关部门的工作人员及分管领导有无失察、失职、渎职、包庇等问题,敦促他们根据以上中央文件的要求及职业道德、公序良俗、礼义廉耻的要求,对贺瑛诸多问题进行严肃的调查处理,给予包括免职在内的必要的党纪政纪处分

近年来,在与上海金融学院、上海财经大学的消极腐败行为斗争的过程中,我已给上海市有关部门写了100多封信了,其中90%以上为挂号信,但至今没有收到来自上海市纪委、市委组织部、市教卫党委含有调查结论和处理结果的书面回复。我感觉,仅靠上海市有关部门自身,已经无法调查处理这些问题了。

盼望你们就我反映的问题严肃认真调查处理,而不是一转了之。

这封信的缩减版我已通过你们的网站12380发给你们了。

祝你们工作顺利!

 

 

 

上海金融学院信息管理学院  林海清

                                             2014.03.23

 

 

 


附件一  复旦大学对贺瑛的博士后造假的处理决定

        注:见博文开始部分。


附件二  复旦大学学术规范委员会对贺瑛的博士后造假的调查结论

应调查处理贺瑛重病在岗的问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗

 
应调查处理贺瑛重病在岗的问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 
应调查处理贺瑛重病在岗的问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 
应调查处理贺瑛重病在岗的问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 



附件三  复旦大学学术规范委员会给我的正式道歉信

应调查处理贺瑛重病在岗的问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗




附件四  国内外对学术造假处理的例子

首先列几个国际上的例子。匈牙利总统施米特·帕尔201242日因学术造假在国会会议上宣布辞职。德国国防部长古滕贝格201131日因学术造假宣布辞去国防部长职务。德国教育和科研部长安妮特·沙范201329日因学术造假辞职。2012515日罗马尼亚教育、研究、青年和体育部长伊万·曼格因学术造假辞职。获“最高科学家”称号、被视为韩国民族英雄的科学家黄禹锡因学术造假20091026日被判刑2年。从这几个例子可以看出,在国外,只要一个人涉及学术造假,不管你职务多高,贡献多大,多么有前途,都要卷铺盖卷走人,还可能坐牢。

 

其次列几个国内校级领导干部的例子。2006年安徽师范大学副校长刘登义因学术造假辞职。2009年安徽农业大学副校长李晓明因学术造假被免职。2011年许永刚因学术造假被撤销广州体育学院院长职务。

 

国内处理学术造假的其他例子还有:2006年清华大学教授刘辉因履历造假被解聘。2006年同济大学教授杨杰因项目申报材料造假被解聘。2006年上海交通大学教授陈进因“汉芯”系列芯片造假被解聘。2009年浙江大学博士后贺海波因学术造假被开除。2010年西安大学教授李连生因学术造假被解聘。2011年博士后李小光因学术造假被四川大学开除党籍和公职。2012年厦门大学教授傅瑾因学术造假被解聘。2012年北京化工大学教授陆骏因学术造假被开除。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017