注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

就贺瑛骗取研究经费一事给中央复旦大学巡视组的信  

2014-04-20 14:09:12|  分类: 学术造假问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央第十二巡视组领导:

你们好!上海金融学院副厅级副院长贺瑛的博士后造假的本质一是冒充(用博士论文冒充博士后出站报告)二是抄袭,复旦大学于2012120日对她的博士后造假行为进行了严肃处理,处理结果包括:一,撤销了贺瑛的博士后资格,二,贺瑛的博士后导师姜波克停招博士后两年,三,贺瑛所在的博士后流动站两年内不得参加评优,详见附件一。对贺瑛的博士后造假的调查结论和处理结果可参见我新浪或网易博客201213日和2012311日的两篇博文(有图有真相),输入“上海金融学院林海清”,即可在网上找到我的新浪或网易博客。

 

博士后在站期间,贺瑛以复旦大学名义申报承担了国家社会科学基金项目(项目经费划到了复旦大学账户里),在2004年项目结项时,她用与她的博士后造假时完全一样的手法成功欺骗了国家社会科学基金委员会,详情请参考我于2011127日写的博文《贺瑛学术活动中的一石四鸟术》(有图有真相),也应参考复旦大学调查结论的第三部分第4点 (复旦大学提到了贺瑛国家社会科学基金项目存在问题,但没有展开)。

 

国家为培养一个博士后投入的资金在几十万左右,国家社会科学基金项目每项也涉及二十万左右。复旦大学的调查结论和处理结果表明,贺瑛在两年多的博士后研究过程中,除了坑蒙拐骗,什么研究工作也没做,因而贺瑛等人在她博士后在站期间及承担国家社会科学基金项目期间,肯定涉及用虚假原始凭证及虚假事实骗取国家的研究和培养经费。遗憾的是,复旦大学并没有对贺瑛这方面的问题进行调查。盼望中央巡视组介入这件事的调查处理,查明贺瑛骗取经费的情况。

 

下面我借此机会向中央巡视组反映五个问题,其中四个问题表面上看与复旦大学无关,但却与我国高等教育息息相关,起码你们会知道上海高校一些校级领导干部这十几年来都在干什么,盼望你们能当成线索:

 

一、根据我掌握的情况,应该说复旦大学学术规范委员会是全国高校中唯一的比较正常履行职责的处理学术造假的机构,在处理了贺瑛的博士后造假之后,在2012年,该机构又公开处理了9起学术造假行为,其中一次涉及院士。复旦大学内有正义的力量并有时会占上风。不过,复旦大学学术规范委员会还没有涉及到学术造假的另一个关键问题,即用虚假发票和虚假事实骗取科学研究和学术研究经费,这可能是一个缺憾。即便这样,在其他高校极力掩盖自身学术腐败问题的情况下,在有关部门工作人员装傻充愣的情况下,复旦大学学术规范委员会的老师能坚持多长时间都很难说。

 

二、贺瑛严重的学术造假违反了《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第55条和第56条、《中国共产党纪律处分条例》第41条、第149条和第154条等规定,也严重违反职业道德、公序良俗、礼义廉耻等要求。国内其他地区高校校级领导干部的学术造假行为一经查实,都会受到严肃处理,如,2006年安徽师范大学副校长刘登义因学术造假辞职,2009年安徽农业大学副校长李晓明因学术造假被免职,2011年许永刚因学术造假被撤销广州体育学院院长职务。教育部也规定,学术不端行为一经查实,一律解聘并取消教师资格。而贺瑛并没有失去任何行政和学术职务,上海市纪委对贺瑛“批评教育”的处理结果(详见我新浪或网易博客20130317日的博文。)表明有人在包庇她,这种处理结果既违反以上中央文件规定又违反公序良俗、礼义廉耻的要求。

另外,贺瑛长期在个人事项申报表中欺骗中共各级组织。贺瑛长期顶风违纪敛财,涉及金额巨大,约60万,根据我掌握的情况,贺瑛并没有按照组织部门的要求在每年填写的个人事项申报表中填写这些违纪收入,长年欺骗中共各级组织,详情见下面的叙述。

 

三、上海财经大学党委书记丛树海、上海财经大学纪委书记刘永章、上海财经大学副校长孙铮、上海财经大学副校长周仲飞及上海金融学院正厅级院长王洪卫(上海财经大学前副校长,20138月任上海金融学院院长)、上海金融学院前正厅级院长储敏伟(20138月离任)、上海金融学院副厅级副院长吴大器、上海金融学院副厅级副院长贺瑛等82003年以来,N次顶风违反中央和上海市的有关纪律,担任企业独立董事,捞取巨额违纪酬金约1000万,事实清楚,证据确凿,应依据《〈中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉实施办法》第十四条、《中国共产党党纪处分条例》第七十七条、《关于进一步加强直属高校党员领导干部兼职管理的通知》及上海市教卫党委2003年及2004年制定的文件纪律等严肃处理。证据和事实详见我新浪或网易博客2012114日的博文。

上海市有关部门及分管领导2011年对这几个人的处理结果是,仅要求他们交出5%左右的违纪所得,涉嫌以上缴5%左右违纪所得的手法让这几个人95%左右的违纪所得合法化并企图蒙混过关。这不是零容忍,而是容忍了95%;不是斗争到底,而是斗争了5%就收兵了。


四、上海金融学院正厅级院长王洪卫带病提拔的问题,详见我新浪或网易博客201439日的博文。


五、近年来,在与上海金融学院、上海财经大学的消极腐败行为斗争的过程中,我已给上海市有关部门写了100多封信了,其中90%以上为挂号信,但至今没有收到来自上海市纪委、市委组织部、市教卫党委含有调查结论和处理结果的书面回复。我感觉,仅靠上海市有关部门自身,已经无法调查处理这些问题了。

 

在中国五千年的历史中,不管如何战乱、动乱、腐败,都很难找出像1995年以来的大面积学术造假情况。现在能拿得出手的科学技术基本上是钱学森等老一辈科学家留下来的或在他们的基础上发展起来的,这与我国几十年来天文数字的科研投入经费不成比例。在一些学术单位,假冒伪劣研究成果满街走,骗取研究经费的虚假发票满天飞。中央这次对科技部和复旦大学进行专项巡视,应该是对问题的严重性有所掌握。

 

祝你们工作顺利!

 

上海金融学院信息管理学院  林海清

2014.04.13

 

 

 

 

附件一:

就贺瑛骗取研究经费一事给中央复旦大学巡视组的信 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 


  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017