注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

上海金融学院院长王洪卫涉嫌论文抄袭的技术含量及民事责任  

2014-05-04 14:12:41|  分类: 王洪卫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海金融学院院长王洪卫涉嫌论文抄袭的技术含量及民事责任 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗



上海金融学院院长王洪卫涉嫌论文抄袭的技术含量及民事责任 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 
 
上海金融学院院长王洪卫涉嫌论文抄袭的技术含量及民事责任 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

刘俊杰在《新金融》2001年第3期上发表了论文《入世对我国住房金融发展机遇的探讨》,王敏和王洪卫在《中国房地产金融》2001年第5期上发表了论文《入世:我国住房金融快速发展的重要契机》。以上两篇论文除了题目和个别文字稍有不同外,内容几乎完全一样,刘俊杰的发表在先,王敏和王洪卫的发表在后,王敏和王洪卫涉嫌抄袭刘俊杰的论文,抄袭率达98%左右。这件事早在2007年就在新语丝网站曝光,201310月上海市教委党委受上海市纪委的委托对包括这件事在内的一些问题进行调查,但目前我还没有得到任何调查结论。

 

以上图片1是刘俊杰论文的一部分,约占该论文总字数的40%左右,图片2和图片3是王敏和王洪卫论文的相应部分。通过比对(带红色下划线的文字可以帮助进行比对定位),不难发现,王敏和王洪卫涉嫌除了对刘俊杰论文的个别文字和标点符号进行了改变之外,几乎原封不动地复制了刘俊杰论文的其它文字。这两篇论文其余的60%也是一样的情况,感兴趣的可以到网上下载后进行对比。

 

王洪卫涉嫌的抄袭行为属于低级抄袭,即原封不动地复制别人的文字,离高级抄袭(包括但不仅限于通过修改别人的文字把别人的东西说成是自己的东西)还有不少距离。在反抄袭(低级)软件存在的情况下,在一些高校毕本科业生都学会了如何改写别人的文字,以规避低级抄袭的情况下,人们不禁要问,像王洪卫这样的知名人物难道连改写一下别人的文字都懒得改吗?这活儿干得也太无技术含量了吧。

 

2001年时,作为一个学术造假、学术投机分子,王洪卫等人恐怕想不了那么远,骗子和投机分子都只在乎眼前的利益。王洪卫另一个学术造假行为(一稿三投、侵吞他人学术成果或帮助他人造假,证据和事实详见我的相关博文)以及他违纪敛财100万并在个人事项申报中长期欺骗中共各级组织的事(证据和事实详见我的相关博文),也反映出他想不到他们的造假和欺骗行为会被网络记录下来。

 

更何况,即使反低级抄袭软件得到广泛应用的情况下,有的人也并不畏惧。如,上海金融学院前正厅级院长储敏伟就在2010年以改变样本数据的拙劣手法与其所带的女性研究生搞了一次一稿两投。因而掌握一定行政和学术权力的王洪卫也并不一定畏惧这些软件。

 

根据有关规定和道义,提供合格的教师和合格的高校管理者是有关部门和有关高校的义务。学术造假人员在业务上和道德上都是不合格的,完全不符合“传道授业解惑”和“为人师表”的基本要求。集众多腐败问题于一身的王洪卫担任上海金融学院正厅级院长恐怕给上海金融学院的名声及相关利益方带来很大负面影响,如果有人感受到了这种负面影响或自身利益受到损害,应该可以追究有关当事方的民事责任。当然,如果有人认为,我揭露上海金融学院部分校级领导干部及少数其他人腐败行为的做法损害了有关人员的权益,也可以追究我的民事责任。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017