注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

部属高校的一批校级领导干部因违纪受到严肃处理  

2015-12-06 10:09:43|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
部属高校的一批校级领导干部因违纪受到严肃处理 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 


部属高校的一批校级领导干部因违纪受到严肃处理 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 



前几天(20151127121),教育部会同北京市纪委一口气对中国传媒大学、中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等部属高校的一批校级领导干部的违纪行为进行了严肃处理。

 

这批被处理的校级领导干部的主要问题包括:1(中国传媒大学)、违规使用公车,办公室面积严重超标,公款吃喝,乱买礼品送人等等;2(中央音乐学院)、违规操办婚宴;3(北京邮电大学)、套取科研专项经费设立几百万元的小金库;4(对外经济贸易大学)违规担任企业独立董事并在领导干部个人事项申报中隐瞒兼职取酬。

 

对这批校级领导干部的处理结果是:1(中国传媒大学)教育部决定对党委书记陈文申进行通报批评;给予校长苏志武行政记过处分,免去其中国传媒大学校长职务;给予副校长吕志胜行政记过处分,免去其副校长职务;涉及以上三人的党纪处分,教育部将商北京市纪委作出决定;教育部同时对该校一批处级和科级干部进行了严肃处理,因为这批处级和科级干部提供虚假材料对抗巡视调查。2(中央音乐学院)教育部党组、北京市纪委给予王次炤院长党内严重警告处分,免去其中央音乐学院院长职务;分别给予党委书记郭淑兰、纪委书记逄焕磊党内警告处分。3(北京邮电大学)教育部党组、北京市纪委给予副校长杨放春党内严重警告处分,免去其北京邮电大学副校长职务;给予党委书记王亚杰党内严重警告处分,给予纪委书记董晞党内警告处分。4(对外经济贸易大学)教育部党组、北京市纪委给予副校长刘亚党内严重警告处分,免去其对外经济贸易大学副校长职务,追缴其违规兼职所得;分别给予党委书记王玲和校长施建军党内警告处分。另外,因违规担任独立董事及在个人事项申报中隐瞒取酬金额等等问题,对外经济贸易大学给予汤谷良(二级学院院长)党内严重警告处分、降低岗位等级处分,追缴其违规兼职所得。

 

以上处理结果中,使我印象深刻的是,违规担任独立董事并取酬及在个人事项申报中隐瞒真相的对外经济贸易大学副校长刘亚被免去副校长职务,并被追缴违纪兼职所得(127万元)。该校二级学院院长汤谷良也因违规担任独立董事并取酬及在个人事项申报中隐瞒真相等问题被党纪政纪处理,并被追缴违纪兼职所得(152万元+港币120万元)。另一个不容易忘却的是,中国传媒大学的几位校级领导干部因办公室面积严重超标等等问题被处理,该校一批处级和科级干部因提供虚假材料对抗巡视调查而被处理。当然,北京邮电大学一些人套取科研专项经费设立几百万元的“小金库”的事也令人“难以忘怀”。还有,高校纪委书记因工作未尽职责而遭“连坐”也是个新鲜事。

 

非脑残弱智者都能看出,教育部和北京市纪委这次对这几所高校是动了真格的,严格执行了有关纪律条文,依纪处理了违纪行为。看来有关人员已经认识到,不使用霹雳手段,难以解决目前高等教育领域的一些严重问题。希望这是一个起点而不是终点,或者说不应是昙花一现。

 

上海金融学院正厅级院长王洪卫等八人,长年违反中央和上海市的纪律担任企业独立董事,捞取巨额违纪酬金约1000万(证据和事实详见我新浪和网易博客2012114的博文)。王洪卫等人直到最近也没有坦白交代其违纪敛财的所有情况。王洪卫等人长期在个人事项申报中隐瞒违纪敛财的真实情况,欺骗中共各级组织。王洪卫本人担任独立董事的违纪敛财行为主要发生在其担任上海财经大学副校长期间,上海财经大学是教育部直属高校,即部属高校,上海市纪委和教育部对其有执纪权。

 

王洪卫20138月到上海金融学院工作以来,其所使用的办公室面积严重超标(详见我新浪和网易博客201119的博文),根据我的目测,他的办公室的面积有可能超过俄罗斯联邦总统普京使用的办公室的面积。

 

就目前已经公开的证据和事实来看,王洪卫的问题比这批被严肃处理的校级领导干部中的一些人的问题有过之而无不及。不要忘了,王洪卫还有科研造假问题(证据和事实详见我新浪和网易博客的有关博文)。王洪卫至今没有得到依纪处理。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017