注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

一封匿名挂号信  

2015-03-29 14:08:48|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上学期末,我收到了一封匿名挂号信。这些年来,冒用我的名字给有关部门写信,或给我寄匿名信已经不是一次两次了,但给我寄匿名挂号信还是第一次。寄信人之所以给我寄挂号信,主要目的恐怕还是想确保我能收到这封信。由于邮局要求寄挂号信时一定要写明寄信人的详细地址,该寄信人可能用左手随便写了一个二工大教职工的名字。信的内容如下:

 

一封匿名挂号信 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

一封匿名挂号信 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

从信的内容可以看出,该教师还是很关注上海金融学院各个方面的一些事情的,掌握了比较多的信息,不少看法都是对的,反映出该教师是追求公平正义的,是反对消极腐败的,是与中央保持一致的。该教师所说的一些问题在我以往的博文中都有涉及,这次我就不多说了。下面就行政部门方面的问题与该教职工交换一下意见。

 

该教师表达了对上海金融学院行政部门的不满。综合各方面的情况,几乎可以推定,上海金融学院的很多老师在科研诚信以及教育科研专项经费的使用上存在不少问题,有的问题还很严重。而绝大部分行政人员,特别是绝大部分级别低的行政人员,并没有接触较大资金的机会,因而不会存在较大问题。这并不是说绝大部分行政人员天生就是道德好,遵纪守法的,而是说,至少他们没有接触较大资金的机会,因而从法制思维看,他们都是好的或比较好的。

 

高等教育需要专职教师和行政人员的合作才能搞好,上海金融学院的很多行政人员也是给学生上课的。不过,王洪卫等人是打死都不给上海金融学院的本科生上课的,但从不停止给上海财经大学的学生上课、指导。当然,行政人员人数可能有点多,但这不是他们个人的问题,不应该成为不增加或少增加他们个人收入的借口。

 

我没有参加骨干教师激励计划,我没拿到一分钱,我心安理得。不参加该计划,一是因为我做不到晚上和白天坐班,二是我认为按照目前的教学计划,这种坐班在很大程度上就是形式主义,三是我已经通过微博的方式解决了学生答疑和与学生沟通的问题,而且效果可能更好。关于这个计划,白天和晚上坐班是核心内容,其他都好糊弄。

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017