注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

用法治思维揭露高校的消极腐败问题  

2015-04-12 13:46:45|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用法治思维揭露高校的消极腐败问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
  

前些天,我又收到了一封匿名挂号信。在信中,寄信人没有跟我说一句话,而是直白地将其向有关部门提的十个问题展示给我。而这十个问题,寄信人认为是某高校存在的消极腐败问题,其中的不少问题相当敏感。

 

寄信人可能希望我把他的这封信转寄给有关部门,这个没有问题,过几天我就转寄。

 

寄信人也可能希望我根据他提供的线索展开调查,这个对我来说比较困难,我以前说过,我是业余的,手上没有任何公权力,无法进行有效调查,几乎不可能得到有关人员的配合,我时间也不多,我现在“半个月反一次腐败”。我自己通过技术手段可以进行的调查除外。

 

寄信人也可能希望我把他的这封信展示在我的新浪和网易的博客里。到目前为止,我的新浪和网易博客的访问量合计约25万人次,在一定范围内有点小的影响力。我的博客在过去4年多的时间里揭露了几所高校的消极腐败问题,取得了一些效果,之所以没有被封掉,主要是因为我说的事都有证据和事实的支持,证据和事实不充分的,我会换一种说法。总之,我是用法治思维揭露高校的消极腐败问题的,就是重证据,看事实。仅仅从这封匿名挂号信的内容来看,我不确定寄信人对这十个问题是否掌握了足够的证据和事实,或者起码是明确的线索。因而,我不可能不加掩盖地在我的博客中展示,除非寄信人给我提供进一步的证据和事实。我用生命和人格保证对寄信人提供的有关信息保密。

 

注意根据线索收集证据、掌握事实,是普通民众公开反对消极腐败的重要方面,最好做到一剑封喉。当没有掌握证据和事实的时候,最好把问题反映给有关部门,而不是盲目地在网上公开展示,否则,不但没有什么效果,而且还可能有反效果。

 

有些证据确凿、事实清楚的腐败问题都没有得到解决。不少人对地方反腐力度是不满的,这个中央也注意到了,在逐步解决,要有信心。通过反对消极腐败,走入公平正义。

 

 

以下是经过掩盖后的该匿名挂号信的部分内容:

用法治思维揭露高校的消极腐败问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗


  用法治思维揭露高校的消极腐败问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗


用法治思维揭露高校的消极腐败问题 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017