注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

上海市教委认为章兴泉“基本”履行了东方学者的聘任合同  

2015-05-24 11:18:03|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、20101119日,我给有关部门写信,信的内容如下:

 

上海市教委薛明扬主任、信访办公室领导、人事处领导:

你们好!打扰你们了!不过今后还可能继续打扰你们。

201059人拟被贵委授予上海高校特聘教授(东方学者)的名单中,本人发现上海财经大学及上海金融学院申报的人员存在一些问题,具体如下:


一、上海财经大学申报的xxx(拟授特聘教授)

(形成博文时,此处省略几百字)


二、上海金融学院申报的章兴泉(拟授讲座教授)

尽管章兴泉有时候说自己是联合国人居署城市经济与社会发展局局长( Urban Economy and Social Development Branch),有时候又说自己是联合国人居署城市经济与金融局局长(Urban Economy and Finance Branch),但不管怎样,他都是联合国的官员,受联合国的相关制度约束,他的办公室位于肯尼亚,有固定的电话号码。根据联合国《工作人员条例》,联合国正式员工享有每个月2.5天(亦即每年30天)的年假。就算他属于特殊情况并且把这些年假连起来休,也不能满足《关于进一步完善上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划实施工作的意见》第三条第四款“保证每年能在受聘高校一般工作3个月左右,如有特殊原因,最少不得低于2个月”之要求,不应被授予上海高校讲座教授(东方学者)。


以上内容请贵委核实。贵委2010531发文,要求“有关高校严格按照上述相关文件的要求,认真开展2010年上海高校特聘教授(东方学者)遴选、申报工作”,请调查上海财经大学与上海金融学院在此次申报中有无欺骗行为。盼望贵委依据《中华人民共和国信访条例》的相关规定给我一个书面答复。另,本人于2009323200941写给贵委的信(均为挂号信)还没有收到书面答复,这不符合《中华人民共和国信访条例》的相关规定。

最后,本人建议,既然能做到网上申报,今后也应当公示申报细节(涉密除外),以示正大光明并最大限度防止欺骗发生,这在技术上没有问题。

 

祝各位领导工作愉快!

 

上海金融学院信息管理学院教师  林海清

2010.11.19

 

 

 

 

 

  二、20101217日,有关部门给我回信,信的内容如下:

 

上海市教委认为章兴泉“基本”履行了东方学者的聘任合同 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

 

 

 

  三、2014126日,我第二次给有关部门写信,信的内容如下:

 

上海市教委主任、信访办领导:

你们好!

20101119,我给你们写信(信的内容见附件一),对你们批准一个叫章兴泉的联合国官员担任上海金融学院首位东方学者提出了质疑,质疑的主要内容是章兴泉根本没有时间满足你们对东方学者在高校工作时间(一般3个月,最少2个月)的要求。之后,你们回信说,上海金融学院认为他能满足在高校工作时间的要求,你们当时也认可了上海金融学院的说法。不过你们在信中严肃地承诺说,将会加强对包括章兴泉在内的东方学者的聘后管理工作,督促高校保证聘任合同的顺利履行(见附件二)。

 

章兴泉在中国的活动往往比较高调,报道的比较多,早几年称他为联合国“主任”或“处长”,近几年改称“联合国局长”,今年的最新报道又有称他为“联合国顾问”。如果他在上海金融学院干了些什么事,上海金融学院庞大的宣传机器也会不遗余力地给予报道。

 

我从公开信息了解的情况是,除了发现章兴泉在上海金融学院做了两次讲座(一次在2012619,另一次在20111113)之外,没有他在上海金融学院干活的其他记录。还发现,在201111月至12月间,章兴泉在中国几个城市间游走。

 

我推测,实际情况是,章兴泉并没有足够的时间来履行他的东方学者的聘任合同。我不清楚你们“加强东方学者的聘后管理工作,督促高校保证聘任合同的顺利履行”这项工作做到什么程度了。

 

提醒你们,关于这件事,如何你们真的愿意调查的话,请不要相信上海金融学院给你们的调查结论,为什么?我想你们懂的。你们应该亲自调查章兴泉的聘后履行责任的情况,这也是你们给我的书面回复中的郑重承诺。调查重点应包括:1、出入境时间。2、在上海金融学院的干活的起止时间和干活的内容及证明人。3、国内有关酒店房间的入住记录。等等。

 

请你们依据《中华人民共和国信访条例》的相关规定给我一个书面答复。

 

有关章兴泉的背景情况,可参见我新浪或网易20115102011517的博文。

 

祝你们工作顺利!

 

                                           上海金融学院信息管理学院  林海清

                                                  2014.12.06

 

 

 

 

  四、2015428日,有关部门第二次给我回信,信的内容如下:

 

上海市教委认为章兴泉“基本”履行了东方学者的聘任合同 - 林海清 - 订好坟墓 投入战斗
 

 

 

 

 

 

注:有关章兴泉的背景情况,可参见我新浪或网易20115102011517的博文。

 

 

 



  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017