注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

订好坟墓 投入战斗

以更加坚决的行动与上海金融学院的消极腐败战斗

 
 
 

日志

 
 

建立上HAI高校校级领导干部品行不端者名单的构想  

2015-06-07 10:43:11|  分类: 公开监督 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要建立这样一个名单?一个单位高层领导干部品行的好坏在很大程度上决定了这个单位的生态,作为教书育人和科研创新的高校更是如此。长期以来,一些高校部分校级领导干部干了一系列偷鸡摸狗、坑蒙拐骗之事。有的违纪敛财、涉及金额巨大,有的在科研活动中大肆造假,有的利用虚假发票套取科研和教育专项经费,有的不顾客观事实大搞形式主义,有的职业道德败坏,有的还可能有其他更加严重的问题。 在这些人的影响下,一些高校消极腐败问题频频发生,教学质量下降,假冒伪劣科研成果满街走,套取科研和教育专项经费的虚假发票满天飞。再加上与高等教育管理有关的部门的部分工作人员对高校校级领导干部的监管长年不到位,致使部分校级领导干部违纪时肆无忌惮。建立这样一个名单,就可以使这些人干的那些见不得人的事暴露于光天化日之下,便于群众监督,引起有关部门部分工作人员思考。

 

       建立上HAI高校校级领导干部品行不端者名单必须依据事实和证据,不能依据推测、猜测、传言等,以使该名单经得起历史的检验。公布名单时务必同时公布证据和事实。当然,考虑到我个人对与高校有关的事实和证据的判断和使用虽然较有经验但难免出现挂万漏一的情况,进入名单的人可以基于相反的证据和事实提出异议,或直接引用相关法律条文起诉至人民法院。

 

    本来上HAI品行不端的高校校级领导干部,无论按国内、国际标准还是按历史、现代标准,均应被免职或自行辞职,但他们没有被免职或自行辞职,还在位子上,甚至还经常在各种会议上大谈理想、信念、道德、诚信等等。在这种情况下,推出这一名单就可以帮助这些人所在高校的广大师生认识他们的本来面目,以更加理性的态度来分析他们说的话、观察他们的所做作为,总之,有利于加强对他们的监督。如有可能,当这些人高谈阔论时,使用测谎仪对其进行测谎检测,看看他们是不是又在说谎。

 

HAI高校校级领导干部品行不端者第一期名单可能会于下学期(今年10月左右)推出,名单可能会有约8人,涉及约5所高校。这些人问题的证据和事实都已经在我的新浪或网易博客里公开很久了,这些问题中,有的已经受到有关单位严肃的调查处理了,但大部分还没有受到依纪调查处理。

 

HAI高校校级领导干部品行不端者名单里面的人数不可能是个常量,而是一个变量。目前掌握的这8个人的证据和事实都是源于偶发事件,起初只涉及2所高校(参见我新浪或网易博客的有关博文),因而从统计学相关原理来看,上HAI高教系统里应该还有符合进入这个名单的人。该名单将不定期地予以更新。

   

   

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017